© Cadillac

18 марта 2016 19:15

Автопром 1650

Самый дешевый Cadillac попрощался с российским рынком

Сравнительно доступная модель премиум-марки Cadillac так и не сумела показать адекватный рыночный результат. Итог печальный, но в нынешних реалиях предсказуемый - седан Cadillac ATS в России больше не продается.

Компактный премиум-седан Cadillac ATS был представлен на нашем рынке с 2013 года. Важно, что модель не импортировалась в Россию, а выпускалась методом крупноузловой сборки на калининградском "Автоторе" и питерском заводе GM. По идее, локализация могла бы стать важным конкурентным преимуществом седана в своем сегменте, но не срослось. Из-за низкого спроса российское представительство GM вывело с нашего рынка Cadillac ATS. 

Кстати, ноовый кроссовер Сadillac получит и доступную версию

Некоторое время назад модель исчезла с официального сайта марки Cadillac, хотя на площадках у отдельных дилеров автомобиль еще имеется в наличии по цене от 2 095 000 рублей. Базовая версия - с приводом на задние колеса, но ATS был доступен и в полноприводном исполнении. В России автомобиль предлагался с безальтернативным турбомотором 2,0 л семейства Ecotec мощностью 276 л.с., с "механикой" или автоматом в более дорогих комплектациях.

Таким образом, российская линейка Cadillac состоит теперь из трех моделей - бизнес-седана CTS (от 2 690 000), среднеразмерного кроссовера SRX (от 2 400 000), а также флагманского вседорожника Escalade (от 4 500 000 рублей), обеспечивающего марке львиную долю продаж в нашей стране. Немолодой кроссовер SRX вскоре будет отправлен на пенсию, а его преемником станет новая модель XT5, чье появление ожидается и в России.

Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
Стартовала российская сборка кроссовера Skoda Kodiaq Чешский семейный кроссовер "прописался" в Нижнем Новгороде, на мощностях завода "Группы ГАЗ", где уже налажена сборка моделей Octavia и Yeti. Кроссовер будут производить по методу полного цикла, а сама по себе российская прописка "позволит адаптироваться под потребности российских потребителей".
В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.