© Cadillac

18 марта 2016 19:15

Автопром 1603

Самый дешевый Cadillac попрощался с российским рынком

Сравнительно доступная модель премиум-марки Cadillac так и не сумела показать адекватный рыночный результат. Итог печальный, но в нынешних реалиях предсказуемый - седан Cadillac ATS в России больше не продается.

Компактный премиум-седан Cadillac ATS был представлен на нашем рынке с 2013 года. Важно, что модель не импортировалась в Россию, а выпускалась методом крупноузловой сборки на калининградском "Автоторе" и питерском заводе GM. По идее, локализация могла бы стать важным конкурентным преимуществом седана в своем сегменте, но не срослось. Из-за низкого спроса российское представительство GM вывело с нашего рынка Cadillac ATS. 

Кстати, ноовый кроссовер Сadillac получит и доступную версию

Некоторое время назад модель исчезла с официального сайта марки Cadillac, хотя на площадках у отдельных дилеров автомобиль еще имеется в наличии по цене от 2 095 000 рублей. Базовая версия - с приводом на задние колеса, но ATS был доступен и в полноприводном исполнении. В России автомобиль предлагался с безальтернативным турбомотором 2,0 л семейства Ecotec мощностью 276 л.с., с "механикой" или автоматом в более дорогих комплектациях.

Таким образом, российская линейка Cadillac состоит теперь из трех моделей - бизнес-седана CTS (от 2 690 000), среднеразмерного кроссовера SRX (от 2 400 000), а также флагманского вседорожника Escalade (от 4 500 000 рублей), обеспечивающего марке львиную долю продаж в нашей стране. Немолодой кроссовер SRX вскоре будет отправлен на пенсию, а его преемником станет новая модель XT5, чье появление ожидается и в России.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.