© Cadillac

18 марта 2016 19:15

Автопром 1630

Самый дешевый Cadillac попрощался с российским рынком

Сравнительно доступная модель премиум-марки Cadillac так и не сумела показать адекватный рыночный результат. Итог печальный, но в нынешних реалиях предсказуемый - седан Cadillac ATS в России больше не продается.

Компактный премиум-седан Cadillac ATS был представлен на нашем рынке с 2013 года. Важно, что модель не импортировалась в Россию, а выпускалась методом крупноузловой сборки на калининградском "Автоторе" и питерском заводе GM. По идее, локализация могла бы стать важным конкурентным преимуществом седана в своем сегменте, но не срослось. Из-за низкого спроса российское представительство GM вывело с нашего рынка Cadillac ATS. 

Кстати, ноовый кроссовер Сadillac получит и доступную версию

Некоторое время назад модель исчезла с официального сайта марки Cadillac, хотя на площадках у отдельных дилеров автомобиль еще имеется в наличии по цене от 2 095 000 рублей. Базовая версия - с приводом на задние колеса, но ATS был доступен и в полноприводном исполнении. В России автомобиль предлагался с безальтернативным турбомотором 2,0 л семейства Ecotec мощностью 276 л.с., с "механикой" или автоматом в более дорогих комплектациях.

Таким образом, российская линейка Cadillac состоит теперь из трех моделей - бизнес-седана CTS (от 2 690 000), среднеразмерного кроссовера SRX (от 2 400 000), а также флагманского вседорожника Escalade (от 4 500 000 рублей), обеспечивающего марке львиную долю продаж в нашей стране. Немолодой кроссовер SRX вскоре будет отправлен на пенсию, а его преемником станет новая модель XT5, чье появление ожидается и в России.

У компании Mini изменился логотип С 2018 года на автомобилях марки Mini появится новый логотип: он будет выглядеть заметно проще по сравнению с предшественником, однако несет в себе глубокую философию, сочетая как уважение к наследию марки, так и устремленность в будущее.
Компания Skoda рассказала о российских новинках 2018 года Чешский автопроизводитель поделился планами по работе на российском рынке в следующем году. Никаких громких премьер не предвидится, зато уже продающиеся модели выйдут на рынок в новых исполнениях, а одна из новинок этого года получит российскую "прописку".
Впервые в истории EuroNCAP автомобиль получил ноль баллов Компания EuroNCAP опубликовала результаты очередной партии краш-тестов автомобилей. Эта сессия закончилась историческим "достижением": хэтчбек Fiat Punto впервые за историю EuroNCAP не смог заработать ни одного балла - яркий пример того, как быстро развиваются технологии и требования безопасности.