© Renault

17 марта 2016 11:26

Автопром 3838

У Renault Sandero отняли базовый мотор

Моторная гамма популярного бюджетного хэтчбека "потеряла" начальный двигатель - 1,2-литровый бензиновый агрегат мощностью 75 лошадиных сил. Соответственно, и "входная" цена на автомобиль тоже автоматически изменилась в большую сторону.

Впрочем, 1,2-литровые Sandero пока что еще доступны. Согласно официальному сайту Renault, в наличии еще есть экземпляры 2015 модельного года, среди которых доступны и базовые 75-сильные версии. Это автомобили в начальной комплектации Access с пятиступенчатой механической коробкой передач. Рекомандованная цена такого автомобиля составляет 399 000 рублей.

А вот из прайс-листа 2016 модельного года 1,2-литровый Sandero исчез. Теперь в базовой комплектации Access автомобиль можно купить только с 1,6-литровым двигателем мощностью 82 л.с. в паре с пятисупенчатой механикой. Цена такого автомобиля составляет уже 479 900 рублей.

Согласно статистике Ассоциации европейского бизнеса, за первые два месяца 2016 года было продано 3 303 автомобиля Renault Sandero (включая версию Stepway), что на 1 105 машин меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Сборка автомобиля производится на заводе Renault в Москве, и в ближайшее время производитель поддержит российское производство новыми рынками сбыта - Sandero Stepway российской сборки, наряду с моделями Logan и Duster, отправятся во Вьетнам.

Производство первой партии машин, предназначенных для отправки во Вьетнам, уже стартовало. Правда, о планируемых объемах поставок пока не сообщается, но в Renault уже успели заявить, что гордятся возможностью отправлять автомобили отечественного производства на рынок дальнего зарубежья. 

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.