© Bentley

17 марта 2016 17:30

Автопром 1150

Салоном Bentley займется "голографический дворецкий"

Сразу 50 ведущих специалистов Bentley под управлением шеф-дизайнера работали над созданием интерьера автомобиля будущего. Концептуальная разработка, о которой британцы начали рассказывать, демонстрирует представления Bentley о том, как и кто будет обслуживать пассажиров роскошных седанов.

Транспорт будущего неминуемо станет беспилотным, уверены в Bentley. А это позволит использовать принципиально новый подход к компоновке интерьера: большой седан, лишенный традиционного водительского места, сможет предоставить пассажирам два роскошных дивана, сидеть на которых можно будет лицом друг к другу. Место же между диванами вполне можно использовать для размещения передвижных элементов, упрощающих жизнь в автомобиле – например, столика.

Мультимедийные технологии, с точки зрения главного стилиста Bentley Штефана Зилаффа, тоже резко шагнут вперед. Например, экраны и мониторы станут супертонкими – до полумиллиметра толщиной – и получат возможность изгибаться, что тоже открывает огромный простор для дизайнерской фантазии. "Больше не будет необходимости пялиться в стеклянный ящик", - заявил Зилафф.

Наконец, у пассажиров роскошного лимузина появится виртуальный спутник – так называемый "голографический дворецкий". Не исключено, что именно так в Bentley представляют себе интерфейс "человек-машина", который не только будет уметь распознавать голосовые команды, но и получит личностные черты и некий искусственный интеллект. Как утверждает Штефан Зилафф, с виртуальным дворецким можно будет даже вести беседу, так как он представляет собой "не просто машину".

Никакой конкретики по поводу того, представляет собой концептуальный интерьер просто дизайнерскую фантазию или подобная разработка будет продемонстрирована компанией "вживую", пока нет. Однако известно, что в Bentley работают над применением на серийных моделях целого ряда технологических новшеств – принципиально новых материалов отделки, органических светодиодов, новых технологий производства и тому подобное.

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.