© Bentley

17 марта 2016 17:30

Автопром 1162

Салоном Bentley займется "голографический дворецкий"

Сразу 50 ведущих специалистов Bentley под управлением шеф-дизайнера работали над созданием интерьера автомобиля будущего. Концептуальная разработка, о которой британцы начали рассказывать, демонстрирует представления Bentley о том, как и кто будет обслуживать пассажиров роскошных седанов.

Транспорт будущего неминуемо станет беспилотным, уверены в Bentley. А это позволит использовать принципиально новый подход к компоновке интерьера: большой седан, лишенный традиционного водительского места, сможет предоставить пассажирам два роскошных дивана, сидеть на которых можно будет лицом друг к другу. Место же между диванами вполне можно использовать для размещения передвижных элементов, упрощающих жизнь в автомобиле – например, столика.

Мультимедийные технологии, с точки зрения главного стилиста Bentley Штефана Зилаффа, тоже резко шагнут вперед. Например, экраны и мониторы станут супертонкими – до полумиллиметра толщиной – и получат возможность изгибаться, что тоже открывает огромный простор для дизайнерской фантазии. "Больше не будет необходимости пялиться в стеклянный ящик", - заявил Зилафф.

Наконец, у пассажиров роскошного лимузина появится виртуальный спутник – так называемый "голографический дворецкий". Не исключено, что именно так в Bentley представляют себе интерфейс "человек-машина", который не только будет уметь распознавать голосовые команды, но и получит личностные черты и некий искусственный интеллект. Как утверждает Штефан Зилафф, с виртуальным дворецким можно будет даже вести беседу, так как он представляет собой "не просто машину".

Никакой конкретики по поводу того, представляет собой концептуальный интерьер просто дизайнерскую фантазию или подобная разработка будет продемонстрирована компанией "вживую", пока нет. Однако известно, что в Bentley работают над применением на серийных моделях целого ряда технологических новшеств – принципиально новых материалов отделки, органических светодиодов, новых технологий производства и тому подобное.

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.