© ВГТРК

17 марта 2016 16:45

Дороги 4163

Названа страна с самым жутким трафиком в мире

Даже в России с ее, мягко говоря, не самой лучшей ситуацией на авторынке пробки на дорогах не только не уменьшаются, но и продолжают расти. Но эксперты назвали страну, благополучное экономическое положение которой привело к худшей ситуации с пробками на планете.

Аналитическая компания INRIX, базирующаяся в Сиэтле и исследующая данные о трафике по всему миру, заявила, что самыми крупными пробками на планете могут похвастать Соединенные Штаты. Американцы в прошлом году проехали на своих автомобилях более трех миллионов миль (почти пять млн км) – это рекордный результат со времен глобального экономического кризиса 2007-2008 года.

Средний житель пригорода американского мегаполиса, регулярно путешествующий из дома на работу и обратно, проводит в пробках до 50 часов в год. Однако, обитатели пригородных зон крупнейших городов США тратят куда больше: к примеру, худший результат по стране составляет 81 час в год и принадлежит Лос-Анджелесу, жители Вашингтона и Сан-Франциско тратят по 75 часов в год, и тому подобное. Стоит отметить, что первенство по этому показателю среди мировых столиц принадлежит все же не американской, а британской: лондонцы могут проводить в пробках до 101 часа в год, однако, по данным аналитиков, следующие за Лондоном пять мест оккупированы все же городами США. В целом американцы в прошлом году потратили впустую 8 млрд часов своего личного времени.

Ситуация спровоцирована, в первую очередь, экономическим благосостоянием США: низкими ценами на топливо, невысоким уровнем безработицы и ростом населения. Причем интенсивность пробок будет только расти: по прогнозам, количество автомобилей на дорогах мира демонстрирует тенденцию к стремительному увеличению.

Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.