© ВГТРК

17 марта 2016 16:45

Дороги 4185

Названа страна с самым жутким трафиком в мире

Даже в России с ее, мягко говоря, не самой лучшей ситуацией на авторынке пробки на дорогах не только не уменьшаются, но и продолжают расти. Но эксперты назвали страну, благополучное экономическое положение которой привело к худшей ситуации с пробками на планете.

Аналитическая компания INRIX, базирующаяся в Сиэтле и исследующая данные о трафике по всему миру, заявила, что самыми крупными пробками на планете могут похвастать Соединенные Штаты. Американцы в прошлом году проехали на своих автомобилях более трех миллионов миль (почти пять млн км) – это рекордный результат со времен глобального экономического кризиса 2007-2008 года.

Средний житель пригорода американского мегаполиса, регулярно путешествующий из дома на работу и обратно, проводит в пробках до 50 часов в год. Однако, обитатели пригородных зон крупнейших городов США тратят куда больше: к примеру, худший результат по стране составляет 81 час в год и принадлежит Лос-Анджелесу, жители Вашингтона и Сан-Франциско тратят по 75 часов в год, и тому подобное. Стоит отметить, что первенство по этому показателю среди мировых столиц принадлежит все же не американской, а британской: лондонцы могут проводить в пробках до 101 часа в год, однако, по данным аналитиков, следующие за Лондоном пять мест оккупированы все же городами США. В целом американцы в прошлом году потратили впустую 8 млрд часов своего личного времени.

Ситуация спровоцирована, в первую очередь, экономическим благосостоянием США: низкими ценами на топливо, невысоким уровнем безработицы и ростом населения. Причем интенсивность пробок будет только расти: по прогнозам, количество автомобилей на дорогах мира демонстрирует тенденцию к стремительному увеличению.

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.