© Авто.Вести.Ru

17 марта 2016 15:15

Новинки 508

У "зеленого" суперкара BMW i8 появится открытая версия

Компания BMW поделилась в ходе специальной конференции в Мюнхене некоторыми планами на будущее. Согласно нынешней тактике баварцев, концерн собирается развивать как спортивное, так и экологичное направления, причем в том числе и за счет выпуска новых моделей.

Более-менее конкретно глава BMW Харальд Крюгер говорил лишь о развитии суббренда "i", линейка которого в ближайшее время пополнится как минимум двумя новыми моделями. Во-первых, это серийный вариант родстера i8, прототип которого баварцы показали еще в 2012 году. Вероятнее всего, он получит жесткую крышу, снимать панели которой придется вручную. В серию подобную модель планируется запустить к 2018 году.

Во-вторых, в семействе i3 появится хэтчбек с увеличенным запасом хода. Установив на электрокар совершенно новые батареи, баварцы рассчитывают нарастить количество километров, которые хэтч способен проезжать на одной зарядке, как минимум в полтора раза. Дебюта этой модификации можно ожидать уже в нынешнем году.

Наконец, Крюгер подтвердил, что электрификации не избежать и другим брендам, входящим в состав концерна. К примеру, серийная гибридная модель с возможностью подзарядки от бытовой электросети должна в ближайшее время появиться у Mini.

Планирует BMW развивать и силовые установки на базе других источников энергии – например, водородные, причем, по официальному заявлению, испытываемые сейчас прототипы уже могут похвастать запасом хода до 700 км. Что касается двигателей внутреннего сгорания, то и в этом случае целью инженеров BMW станет повышение экономичности и снижение объемов вредных выбросов.

Тем не менее, с точки зрения экспертов концерна, эта политика ничуть не идет вразрез с желанием и дальше строить бескомпромиссные спорткары: линейки М и M Performance также будут расширяться. Интересно, что в качестве очередных кандидатов на "подзарядку" представители BMW назвали модели массовых сегментов – чтобы "извлечь подобающую выгоду из развития и рыночного потенциала бренда BMW M".

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.