© Авто.Вести.Ru

17 марта 2016 15:15

Новинки 494

У "зеленого" суперкара BMW i8 появится открытая версия

Компания BMW поделилась в ходе специальной конференции в Мюнхене некоторыми планами на будущее. Согласно нынешней тактике баварцев, концерн собирается развивать как спортивное, так и экологичное направления, причем в том числе и за счет выпуска новых моделей.

Более-менее конкретно глава BMW Харальд Крюгер говорил лишь о развитии суббренда "i", линейка которого в ближайшее время пополнится как минимум двумя новыми моделями. Во-первых, это серийный вариант родстера i8, прототип которого баварцы показали еще в 2012 году. Вероятнее всего, он получит жесткую крышу, снимать панели которой придется вручную. В серию подобную модель планируется запустить к 2018 году.

Во-вторых, в семействе i3 появится хэтчбек с увеличенным запасом хода. Установив на электрокар совершенно новые батареи, баварцы рассчитывают нарастить количество километров, которые хэтч способен проезжать на одной зарядке, как минимум в полтора раза. Дебюта этой модификации можно ожидать уже в нынешнем году.

Наконец, Крюгер подтвердил, что электрификации не избежать и другим брендам, входящим в состав концерна. К примеру, серийная гибридная модель с возможностью подзарядки от бытовой электросети должна в ближайшее время появиться у Mini.

Планирует BMW развивать и силовые установки на базе других источников энергии – например, водородные, причем, по официальному заявлению, испытываемые сейчас прототипы уже могут похвастать запасом хода до 700 км. Что касается двигателей внутреннего сгорания, то и в этом случае целью инженеров BMW станет повышение экономичности и снижение объемов вредных выбросов.

Тем не менее, с точки зрения экспертов концерна, эта политика ничуть не идет вразрез с желанием и дальше строить бескомпромиссные спорткары: линейки М и M Performance также будут расширяться. Интересно, что в качестве очередных кандидатов на "подзарядку" представители BMW назвали модели массовых сегментов – чтобы "извлечь подобающую выгоду из развития и рыночного потенциала бренда BMW M".

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.