© Mercedes-Benz

17 марта 2016 10:38

Новинки 4402

Небольшой кроссовер от Mercedes-Benz получил "подогретую" версию

Компания Mercedes-Benz рассекретила очередного представителя линейки AMG Sport – на этот раз подошла очередь относительно свежего кроссовера GLC. Технические характеристики "зажигалки" сюрпризов не принесли, но само ее появление можно считать сюрпризом.

По сути, Mercedes-AMG GLC 43 – первый в истории компании среднеразмерный кроссовер с откровенно спортивными повадками: у его предшественника GLK модификации от ателье AMG не было. В то же время для создания "подогретой" версии вседорожника производитель использовал уже отработанный рецепт и известный по другим моделям линейки AMG Sport двигатель.

Новинку оснастили трехлитровым V6 с двойным турбонаддувом, который уже успела засветиться на аналогичной модификации Mercedes-Benz C-класса. Он развивает 367 л.с. и 520 Нм крутящего момента, работает вместе со специально перенастроенным 9-ступенчатым автоматом и системой полного привода AMG Performance и способен ускорить кроссовер до 100 км/ч за 4,9 секунды. Таким образом, новинка от Mercedes-Benz на полсекунды динамичнее, чем, к примеру, Audi SQ5 со схожим по отдаче двигателем. Максимальная же скорость GLC 43 традиционно ограничена 250 км/ч.

Помимо новой связки "мотор-коробка" кроссовер снабдили пневмоподвеской AMG Ride Control с тремя режимами работы (Comfort, Sport и Sport+), мощными тормозами и перенастроенным механизмом рулевого управления. Кроме того, в список оснащения входит система AMG Dynamic Select, позволяющая выбирать из нескольких предустановленных режимов работы двигателя, трансмиссии, подвески и руля.

Отличить самый мощный на сегодня GLC от коллег можно будет по иным бамперам, новой решетке радиатора, спортивной выхлопной системе и новым 20-дюймовым колесным дискам. В интерьере кроссовера появились новый руль, спортивные кресла и приборы, оформленные в стиле AMG.

Дебютировать "подогретый" кроссовер должен на автосалоне в Нью-Йорке, а в продажу поступит ближе к концу года. Тогда же будут объявлены и цены.

Volvo может примкнуть к электрической "Формуле" Повышенное внимание мировых производителей к "зеленому" транспорту проявляется в том числе и в постоянном пополнении списка брендов, присоединившихся к электрической Formula E. Вслед за Renault, Audi и Jaguar заводскую команду на трассу может выставить и Volvo.
Mitsubishi отзовет более 80 000 автомобилей из-за проблем с вариатором Бесступенчатый вариатор компании Jatco, которым оснащается целый ряд моделей Mitsubishi, стал причиной очередной серьезной отзывной кампании. Пока не уточняется, привели ли проблемы с трансмиссией к авариям или травмам.