© Newspress.co.uk

18 марта 2016 14:58

Новинки 5571

Новый Skoda Yeti отправят на бездорожье

Skoda собирается несколько модифицировать идеологию единственного пока своего кроссовера Yeti, который со сменой поколений откажется от сугубо "городского" статуса, получив взамен чуть расширенные вседорожные возможности. Кроме того, ему нарастят габариты и пристроят электромотор.

Второй кроссовер Skoda, который предположительно назовут Kodiaq, пока находится лишь в статусе концепта, но уже оказывает влияние на модельный ряд марки: именно в этой стилистике будет выполнена внешность нового "Йети". Таким образом, небольшой кроссовер получит более суровый и традиционный облик с резкими гранями и внушительной решеткой радиатора. Это же может означать и некоторое увеличение дорожного просвета.

Если Skoda только готовится выпустить кроссовер, то Seat уже готов атаковать рынок.

А вот рост внутреннего пространства уже подтвержден – об этом изданию Autocar заявил нынешний глава марки Skoda Бернхард Майер. Вероятнее всего, это коснется и багажника, максимальный нынешний объем которого составляет 1 760 л. Соответственно, легко можно допустить, что Yeti получит увеличенную по сравнению с нынешним поколением колесную базу.

В моторной гамме принципиальных изменений не ожидается – ее по-прежнему будут составлять четырехцилиндровые моторы объемом до 2 л. Но к двигателям внутреннего сгорания прибавится и как минимум одна гибридная силовая установка, чьи характеристики пока не называются.

Вероятно, такой Yeti можно будет подзарядить от бытовой электросети. Поговаривают и о полноценном электрокаре на базе кроссовера, но и гибрид, и гипотетический электрический вседорожник появятся на свет только ближе к концу жизненного цикла нового поколения Yeti. Представят же его чехи, скорее всего, лишь в 2018 году.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.