© Datsun

18 марта 2016 11:24

Автопром 1207

Производство автомобилей в России сократилось более, чем на четверть

За два месяца нынешнего года российские автозаводы выпустили на четверть меньше легковых автомобилей, чем за январь и февраль 2015 года, при этом выпуск грузовиков и автобусов, как ни странно, вырос. В печальной статистике винят снижение продаж.

Автопроизводители сокращают выпуск новых автомобилей вслед за уменьшением покупательской активности. Интересно, что если в феврале с конвейеров российских заводов сошло 100 600 автомобилей, что на 17,5% меньше, чем в прошлом году, то в январе предприятия выпустили всего 48 400 машин – а это уже означает падение производства более, чем на 40%. Такую статистику приводит Росстат

А вот российский рынок подержанных автомобилей несколько подрос

За тот же период производство грузовиков по сравнению с прошлым годом увеличилось примерно на треть – до 14 000 машин (включая шасси и исключая самосвалы). Автобусов же в России выпущено примерно 3 200 единиц, что на 1,4% больше, чем в январе-феврале прошлого года.

Между тем, падение рынка продаж легковых автомобилей несколько замедлилось: в феврале оно составило 13,4%, тогда как за январь продажи сократились на 29%. Этот результат эксперты назвали наименьшим падением за последние 14 месяцев. Рынок автомобилей с пробегом и вовсе показал некоторый рост: в феврале нынешнего года владельцев сменили на 11% больше подержанных машин, чем в том же месяце 2015 г.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.