© Datsun

18 марта 2016 11:24

Автопром 1204

Производство автомобилей в России сократилось более, чем на четверть

За два месяца нынешнего года российские автозаводы выпустили на четверть меньше легковых автомобилей, чем за январь и февраль 2015 года, при этом выпуск грузовиков и автобусов, как ни странно, вырос. В печальной статистике винят снижение продаж.

Автопроизводители сокращают выпуск новых автомобилей вслед за уменьшением покупательской активности. Интересно, что если в феврале с конвейеров российских заводов сошло 100 600 автомобилей, что на 17,5% меньше, чем в прошлом году, то в январе предприятия выпустили всего 48 400 машин – а это уже означает падение производства более, чем на 40%. Такую статистику приводит Росстат

А вот российский рынок подержанных автомобилей несколько подрос

За тот же период производство грузовиков по сравнению с прошлым годом увеличилось примерно на треть – до 14 000 машин (включая шасси и исключая самосвалы). Автобусов же в России выпущено примерно 3 200 единиц, что на 1,4% больше, чем в январе-феврале прошлого года.

Между тем, падение рынка продаж легковых автомобилей несколько замедлилось: в феврале оно составило 13,4%, тогда как за январь продажи сократились на 29%. Этот результат эксперты назвали наименьшим падением за последние 14 месяцев. Рынок автомобилей с пробегом и вовсе показал некоторый рост: в феврале нынешнего года владельцев сменили на 11% больше подержанных машин, чем в том же месяце 2015 г.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.