© Toyota

17 марта 2016 12:15

Автопром 10104

Самый доступный Land Cruiser 200 догнал по цене Porsche Cayenne

Скачки курсов валют провоцируют и скачки цен на автомобильном рынке, порой - весьма внушительные. Например, легендарный Toyota Land Cruiser 200 с момента начала продаж успел прибавить в цене более миллиона рублей.

Уже не получится найти Land Cruiser 200 в базовой комплектации - той самой, что стоила 2 999 000 рублей. Это автоматически сдвинуло нижнюю границу ценового диапазона. По словам официальных дилеров, базовое исполнение с минимальным оснащением было завезено в Россию при старте продаж спецпартией, а теперь от этой комплектации решено отказаться. Автомобилей в такой версии в наличии нет. Впрочем, логика производителя понятна: выпуск комплектации стоимостью менее трех миллионов рублей позволил Land Cruiser 200 избежать налога на роскошь, что хорошо сказалось на кошельках владельцев.

Кроме того, Land Cruiser с момента своего дебюта успел заметно подорожать - как, впрочем, почти все продающиеся в России автомобили. Например, семиместный вариант в комплектации Luxe Safety с бензиновым двигателем на старте продаж стоил 4 240 000 рублей, а сейчас аналогичный экземпляр обойдётся минимум в 4 763 000 рублей.

В итоге самый доступный на данный момент вариант Land Cruiser 200 - это автомобиль в комплектации "Элеганс" за 4 257 000 рублей. Для сравнения, цены на Porsche Cayenne начинаются с отметки в 4 281 000 рублей.

Впрочем, на автомобиль распространяются спецпредложения, выгода по которым обещает быть тоже весьма внушительной. Так, при передаче автомобиля марки Toyota или Lexus в счет стоимости нового Land Cruiser 200 скидка может достигать 300 000 рублей - такой размер скидки распространяется на автомобили в комплектации "Люкс" с бензиновым двигателем. В этой же комплектации и с этим же двигателем Land Cruiser 200 может оказаться на 200 000 дешевле при сдаче в трейд-ин автомобиля другой марки.

Нестабильная экономическая ситуация и лихорадка курса валют уже успели внести определенную неразбериху в ценообразование, что особенно заметно в люксовом сегменте. Например, за Lexus LX570 в самом богатом оснащении Luxury просят 6 512 000 рублей, в то время как цены на спортивный кроссовер BMW X6 M начинаются несильно выше - от 6 680 000 рублей. А за 6 397 000 рублей продается Porsche Cayenne в версии GTS. 

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.