© Porsche

17 марта 2016 13:45

Автопром 1275

Компания Porsche щедро поблагодарила сотрудников за успехи

В 2015 году премиальная немецкая марка обновила максимумы продаж не только на кризисном российском рынке, но и вообще по всему миру - прошедший год назвали самым успешным в истории компании. Чтобы отблагодарить сотрудников за проделанную работу, руководство выписало им премии в размере 9000 евро.

Как сообщает РИА Новости, сумма премии складывается из двух частей: 8 200 евро - это вознаграждение за плодотворную работу, а еще 700 - надбавка к пенсии. Премии получат 15 600 сотрудников компани, с учетом  количества индивидуальных рабочих часов и продолжительности работы в 2015 году.

За прошедший год мировые продажи Porsche выросли на 19% и составили 225 000 автомобилей. Чистый доход компании вырос до 3,4 млрд евро. Свой вклад в позитивную статистику внёс и российский рынок, на котором, как это и бывает в кризис, отмечается рост продаж премиальных марок.

Продажи марки в России выросли на 12,4% по сравнению с 2014 годом и составили 5290 автомобилей - впервые на российском рынке компания преодолела рубеж в 5000 машин.

Генеральный директор Porsche Оливер Блюме отметил, что эта премия - "справедливо заслуженное вознаграждение  за преданность сотрудников", а председатель производственного совета Уве Хюк признал, что никто не надеялся на подобные результаты.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.