© Porsche

17 марта 2016 13:45

Автопром 1273

Компания Porsche щедро поблагодарила сотрудников за успехи

В 2015 году премиальная немецкая марка обновила максимумы продаж не только на кризисном российском рынке, но и вообще по всему миру - прошедший год назвали самым успешным в истории компании. Чтобы отблагодарить сотрудников за проделанную работу, руководство выписало им премии в размере 9000 евро.

Как сообщает РИА Новости, сумма премии складывается из двух частей: 8 200 евро - это вознаграждение за плодотворную работу, а еще 700 - надбавка к пенсии. Премии получат 15 600 сотрудников компани, с учетом  количества индивидуальных рабочих часов и продолжительности работы в 2015 году.

За прошедший год мировые продажи Porsche выросли на 19% и составили 225 000 автомобилей. Чистый доход компании вырос до 3,4 млрд евро. Свой вклад в позитивную статистику внёс и российский рынок, на котором, как это и бывает в кризис, отмечается рост продаж премиальных марок.

Продажи марки в России выросли на 12,4% по сравнению с 2014 годом и составили 5290 автомобилей - впервые на российском рынке компания преодолела рубеж в 5000 машин.

Генеральный директор Porsche Оливер Блюме отметил, что эта премия - "справедливо заслуженное вознаграждение  за преданность сотрудников", а председатель производственного совета Уве Хюк признал, что никто не надеялся на подобные результаты.

В Беларуси выпустили первый электромобиль В Минске был представлен первый электрокар собственной разработки, который способен проезжать на одном заряде батарее до 150 километров. В правительстве отмечают, что серийное производство подобных электромобилей может быть налажено через несколько лет.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.
Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.