© autoexpress.co.uk

18 марта 2016 17:05

Новинки 1598

Рассекречена внешность нового Suzuki Swift

Одна из самых успешных моделей Suzuki, компактный хэтчбек Swift, сменит поколение в следующем году. Однако, новый хэтчбек у японцев уже практически готов. Более того, новинку уже продемонстрировали избранным дилерам марки.

Именно дилерская конференция Suzuki и стала источником утечки информации о том, как будет выглядеть новый Swift. Хэтчбеку сохранят динамичный силуэт, но при этом снабдят массивными бамперами, огромной решеткой радиатора, более сильно "заваленными" передними стойками и лихой линией крыши. Кроме того, ручки задних дверей пятидверки упрячут в стойки: по мнению стилистов Suzuki, это придаст практичному хэтчу еще более спортивный вид.

Принципиальных изменений в моторной гамме, по данным издания Auto Express, не произойдет: Swift сохранит нынешний 1,2-литровый мотор, который, возможно, будет дополнительно модернизирован. Кроме того, Suzuki может адаптировать для хэтчбека трехцилиндровый двигатель объемом 1,0 л – такой мотор пригодился бы базовым комплектациям "Свифта". Наконец, не откажутся в Suzuki и от версии Sport с зажатой подвеской и более мощными тормозами, но ее покажут позже стандартного хэтчбека. По слухам, она может сменить 136-сильный 1,6-литровый мотор на более мощный двигатель объемом 1,4 л с турбонаддувом.

Производство нового Swift планируется начать в 2017 году, причем, вероятнее всего, в первом квартале. Таким образом, можно ожидать дебюта новинки в конце нынешнего года – например, на одной из осенних выставок.

Suzuki Swift покинул российский рынок весной прошлого года. На тот момент цена пятидверки начиналась с отметки в 584 000 рублей. Не исключено, что к моменту смены поколений экономическая ситуация в России нормализуется, и Swift вернется на рынок нашей страны.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.