© autoexpress.co.uk

18 марта 2016 17:05

Новинки 1576

Рассекречена внешность нового Suzuki Swift

Одна из самых успешных моделей Suzuki, компактный хэтчбек Swift, сменит поколение в следующем году. Однако, новый хэтчбек у японцев уже практически готов. Более того, новинку уже продемонстрировали избранным дилерам марки.

Именно дилерская конференция Suzuki и стала источником утечки информации о том, как будет выглядеть новый Swift. Хэтчбеку сохранят динамичный силуэт, но при этом снабдят массивными бамперами, огромной решеткой радиатора, более сильно "заваленными" передними стойками и лихой линией крыши. Кроме того, ручки задних дверей пятидверки упрячут в стойки: по мнению стилистов Suzuki, это придаст практичному хэтчу еще более спортивный вид.

Принципиальных изменений в моторной гамме, по данным издания Auto Express, не произойдет: Swift сохранит нынешний 1,2-литровый мотор, который, возможно, будет дополнительно модернизирован. Кроме того, Suzuki может адаптировать для хэтчбека трехцилиндровый двигатель объемом 1,0 л – такой мотор пригодился бы базовым комплектациям "Свифта". Наконец, не откажутся в Suzuki и от версии Sport с зажатой подвеской и более мощными тормозами, но ее покажут позже стандартного хэтчбека. По слухам, она может сменить 136-сильный 1,6-литровый мотор на более мощный двигатель объемом 1,4 л с турбонаддувом.

Производство нового Swift планируется начать в 2017 году, причем, вероятнее всего, в первом квартале. Таким образом, можно ожидать дебюта новинки в конце нынешнего года – например, на одной из осенних выставок.

Suzuki Swift покинул российский рынок весной прошлого года. На тот момент цена пятидверки начиналась с отметки в 584 000 рублей. Не исключено, что к моменту смены поколений экономическая ситуация в России нормализуется, и Swift вернется на рынок нашей страны.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее