© Wrecked Exotics

18 марта 2016 15:10

Богатые тоже бьются 6155

Богатые тоже бьются: кверху дном

Низкая крыша, широко расставленные колеса, цепкие шины - казалось бы, перевернуть суперкар марки Lamborghini просто невозможно. Но герои рубрики, которую мы еженедельно готовим по материалам сайта Wrecked Exotics, способны и на это.

Как показали многие предыдущие выпуски нашей совместной с сайтом Wrecked Exotics рубрики, быть автомобилем марки Lamborghini не так уж и круто. Да, ты много стоишь, тобой восхищаются встречные и поперечные, тебя вовремя возят на ТО, не заставляют глотать снежную кашу или штурмовать пересеченную местность. Но с другой стороны, весьма велик риск, что спустя некоторое время тебя привезут на сервис с поломанными бамперами, мятыми кузовными панелями и оборванными рычагами подвески. 

Одним словом, ДТП с участием Lamborghini постепенно перестает быть экзотикой и становится чем-то привычным. И все же остаются инциденты, которые обращают на себя повышенное внимание. Один из таких на семьсот двадцать восьмой неделе наблюдений состоялся где-то во Франции. Разбитая морда Gallardo - вещь привычная, вырванная с мясом подвеска - тоже не новость. Но когда итальянский суперкар лежит на крыше - это что-то новое!.. 

Lamborghini Gallardo LP560-4: мощность мотора - 560 л.с., максимальная скорость - 325 км/ч.

К сожалению, в распоряжении есть только фотографии, сделанные через некоторое время после аварии. А ведь пообщаться с водителем (говорят, он не пострадал) наверняка захотели бы не только журналисты, но и инженеры Lamborghini. Ведь даже если сильно захочешь, перевернуть Gallardo без помощи каких-либо приспособлений и механизмов не так просто.

Lamborghini Gallardo LP560-4: мощность мотора - 560 л.с., максимальная скорость - 325 км/ч.

Кстати, нельзя не обратить внимание на то, насколько крепкой оказалась крыша суперкара. Казалось бы, после кувырка Gallardo должна буквально сплющиться - но на деле стойки крыши согнуло не так уж и сильно. Да и тот факт, что владелец и пассажир ушли с места происшествия своими ногами, говорит о многом... Одним словом, специалисты по безопасности свой хлеб едят явно не даром - а ведь Gallardo уже не самая современная модель итальянской марки.

Постоянные читатели нашей рубрики наверняка знают, что если на ее страницах появилась битая Lamborghini - значит, скоро найдется и основательно поврежденная Ferrari. И действительно: основательно помятая 458 Italia была замечена в канадском Торонто. К сожалению, снова нет подробностей происшествия - только информация об отсутствии жертв и о том, что на тротуар Ferrari вытащили экстренные службы, чтобы разблокировать дорогу.

Ferrari 458 Italia: мощность мотора - 570 л.с., максимальная скорость - 325 км/ч.

А вот на немецких дорогах не повезло практически новенькому Porsche 911 Turbo. Столкновение с дорожным ограждением обернулось не типовыми последствиями в виде смятой морды или разбитой кормы, а рваной раной во весь левый борт. Как и перевернутая Gallardo, этот инцидент явно из серии "нарочно не придумаешь". К счастью, в салон стальной рельс пробраться не смог.

Porsche 911 Turbo: мощность мотора - 520 л.с., максимальная скорость - 315 км/ч.

Однако, как показывают фотографии, сделанные неподалеку от швейцарского города Гольдбах, могло быть и хуже. 56-летний мужчина неаккуратно перестроился на двухполосной дороге и явно недооценил управляемость своего Porsche 944. Машине досталось по полной программе: раритетное купе не смогло избежать ни контакта с ограждением, ни переворота. А водитель и пассажиры, как это ни удивительно, отделались легким испугом.

Porsche 944: мощность мотора - до 211 л.с., максимальная скорость - до 210 км/ч.

Судя по состоянию машины, переднемоторное купе явно было куплено не на последние деньги - вполне возможно, что для владельца это была любимая машина выходного дня. Как известно, в Швейцарии живут небедные люди, но есть сомнения, что владелец решится на восстановление столь сильно поврежденного вида. Грустно было бы увидеть этот своеобразный автомобиль под прессом, но шансы на это весьма высоки...

Porsche 944: мощность мотора - до 211 л.с., максимальная скорость - до 210 км/ч.

Ну, и как же без фотографий, сделанных в Китае? Во всех отношениях ярким финалом сегодняшнего выпуска становится прописанный в Поднебесной Bentley Continental GT, в самый неподходящий момент вспыхнувший ярким пламенем. К сожалению, причина возгорания осталась невыясненной. 

Bentley Continental GT: мощность мотора - до 635 л.с., максимальная скорость - до 330 км/ч.

Напоминаем, что в наши подборки, сделанные по материалам сайта Wrecked Exotics, попадают только инциденты, в которых никто не пострадал или отделался легким испугом. Но увы, далеко не всем владельцам суперкаров так везет. Поэтому мы призываем всех водителей быть осторожными на дороге и помнить, что абсолютную уверенность в своем водительском мастерстве и серьезную аварию порой разделяют одно движение рулем или одно неосторожное нажатие на педаль газа. Берегите себя и окружающих! 

Богатые тоже бьются: куда Ford "мустангов" не гонял В очередном выпуске рубрики, которую мы готовим совместно с сайтом Wrecked Exotics, - разорванный надвое американский спорткар, испортивший веселье Ferrari, а также Lamborghini, который предпочел сгореть, но не ехать по платной дороге.
Богатые тоже бьются: машины и коровы В очередном выпуске рубрики, которую мы готовим вместе с сайтом Wrecked Exotics, нашлось место и перевернутым гибридам, и полыхающим масл-карам, и даже южноафриканским коровам!..