© Toyota

18 марта 2016 09:58

Новинки 983

В Нью-Йорке покажут обновленное спорткупе Toyota GT86

Компания Toyota поделилась деталями рестайлинга, который в ближайшее время переживет небольшое, но азартное спорткупе GT86, не менее известное как "хачироку". Японцы при помощи ряда вполне ожидаемых доработок попытались придать модели чуть более премиальный характер.

Проявляется это главным образом в интерьере, где появилась новая отделка из кожи и алькантары со вставками на дверях и передней панели из алькантары же. Кроме того, купе получило новое рулевое колесо с кнопками управления дополнительными функциями.

Из изменений в экстерьере – новый бампер с внушительным воздухозаборником, выполненный в строгом соответствии с нынешним фирменным стилем Toyota. Купе снабдили также иным задним бампером с развитым диффузором, светодиодной оптикой и колесными дисками нового дизайна.

Компания Toyota пообещала, что иные настройки сделают GT86 более маневренной и легкой в управлении, не затронув ее комфортабельности, однако легко можно ожидать, что подвеска спорткара станет чуть жестче.

Наконец, спорткару перенастроили подвеску, применив в ней новые амортизаторы и пружины. 

Отдача двухлитрового "оппозитника" осталась на прежнем уровне – 200 л.с., но только для Европы. По слухам, для рынка Северной Америки японцы чуть увеличат мощность мотора: она составит 205 л.с. Зато динамика версии с "механикой" должна улучшиться - "тойотовцы" изменили передаточные числа в трансмиссии.

Публике обновленное купе Toyota GT86 покажут в рамках Нью-Йоркского автосалона, а европейской - осенью 2016 года в Париже. Утверждают, что на стоимости спорткара рестайлинг не скажется.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.