© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

17 марта 2016 09:44

Дороги 1758

Садовое кольцо замостят гранитной плиткой

Одну из главных транспортных артерий города ждет серьёзное обновление: уже подготовлен проект первого этапа работ по благоустройству, который сделает Садовое кольцо зеленее во всех смыслах: ликвидация "бутылочных горлышек" ускорит транспортный поток, а зеленые насаждения очистят воздух.

Как сообщает "Газета.ru", проект, подготовленный КБ "Стрелка", основан на концепции "Сто садов - одна аллея" и должен вернуть кольцевой магистрали основания называться Садовым. На первом этапе планируется благоустроить участок от Арбата до Долгоруковской улицы. Более трех тысяч деревьев, которые появятся на Садовом, не только улучшат экологическую обстановку (по подсчетам урбанистов, посадка удержит околт 123 тонн пыли), но и будут разграничивать пешеходную зону и проезжую часть.

Пешеходная зона, кстати, будет заметно расширена и вымощена крупной тротуарной плиткой светлых тонов - она не расшатывается и меньше нагревается на солнце. Отдельное пространство выделят и под велосипедную дорожку. Автомобилистам оставят для движения десять полос, а для парковки, высадки и посадки пассажиров и заездов во двор будут сделаны дублеры, которые, опять же, будут отгорожены от основной проезжей части зелеными насаждениями. Карманы для остановок транспорта будут тоже вымощены плиткой, но более темной. Пешеходные переходы на поворотах и съездах во двор приподнимут до уровня тротуара.

Кроме того, планируется убрать под землю воздушные кабели и, по предварительным данным, отказаться от троллейбусов - на их маршруты пустят другой тип транспорта.

Работы по благоустройству начнутся в мае 2016 года, а вся программа рассчитана на три года. К концу 2016 года планируется закончить участок от здания МИД на Смоленской-Сенной площади до Садово-Триумфального сквера.

Дерзким мажорам на "Гелендвагене" грозит до 5 лет тюрьмы Нашумевший инцидент с участием сына вице-президента "Лукойла" и его друзей, которые устроили гонки с полицией на московских улицах, близится к своей развязке. Вскоре компания молодых людей предстанет перед Фемидой и может получить немалые тюремные сроки.
Нюрбургринг: очередная смертельная авария На знаменитой гоночной трассе произошла серьезная авария. Экипаж, участвовавший в свободных заездах во время "туристического дня", проигнорировал предупреждение об опасности и разбился: двое погибли, трое ранены.