© Nissan

16 марта 2016 13:46

Новинки 3792

Nissan Terrano обновился до полного привода с автоматом

Самый доступный из российских кроссоверов Nissan пережил обновление, которое помимо традиционных изменений в интерьере и списке опций сказалось и на агрегатной базе. Полноприводный Terrano наконец-то стал доступен с автоматической коробкой.

Кроссовер по-прежнему комплектуется лишь двумя атмосферными бензиновыми моторами объемом 1,6 и 2,0 л, но оба они стали несколько мощнее. Младший теперь развивает 114 л.с. вместо 102, а старший – 143 л.с. вместо 135. Причем если Terrano с менее мощным двигателем доступен как с передним, так и с полным двигателем (правда, механическая КПП будет иметь в зависимости от привода либо 5, либо 6 ступеней), то модификацию с двухлитровым мотором привода на переднюю ось лишили: теперь такой Terrano может быть только полноприводным. А вот коробку передач можно выбирать – производитель предлагает теперь и 6-ступенчатую МКПП, и 4-диапазонный автомат.

Изменений во внешности кроссовера не отмечено. Интерьер после рестайлинга может похвастать обновленной панелью приборов с дополнительными индикаторами (появилсь, в частности, указатели забортной температуры и экологичности вождения), доработанной центральной консолью, полкой вместо шторки и лампой освещения в багажнике. Кроме того, кроссоверу поменяли механизм открывания лючка бензобака – теперь для этого не нужен ключ.

Обновили кроссоверу и сиденья – правда, новые кресла с кожаной отделкой и механизмом регулировки по высоте доступны только в самом дорогом исполнении Tekna.

Как отразится основательный рестайлинг на стоимости кроссовера, пока не уточняется. Нынешняя генерация Nissan Terrano предлагается в России по цене от 749 000 рублей за версию с передним приводом, 102-сильным мотором и 5-ступенчатой механической коробкой.

Новое поколение роскошного Kia Quoris появится в 2018 году Начало года для компании Kia выдалось весьма урожайным на новые модели. Вслед за массовыми Ceed и Cerato корейцы анонсировали скорый выход флагманского седана Quoris второго поколения.
В Seat выбрали имя для флагманского 7-местного кроссовера Испанский автопроизводитель готовится к серийному производству самого крупного кроссовера с тремя рядами кресел. Новинка должна появиться уже в 2018 году, а назваться она будет Seat Tarraco.
Новый спорткар Porsche 911: самое первое фото Компания Porsche готовит замену текущему поколению культовых "девятьсот одиннадцатых", жизненный цикл которого подходит к концу. Первую фотографию новинки случайно опубликовали в Инстаграме.