© Nissan

16 марта 2016 13:46

Новинки 3818

Nissan Terrano обновился до полного привода с автоматом

Самый доступный из российских кроссоверов Nissan пережил обновление, которое помимо традиционных изменений в интерьере и списке опций сказалось и на агрегатной базе. Полноприводный Terrano наконец-то стал доступен с автоматической коробкой.

Кроссовер по-прежнему комплектуется лишь двумя атмосферными бензиновыми моторами объемом 1,6 и 2,0 л, но оба они стали несколько мощнее. Младший теперь развивает 114 л.с. вместо 102, а старший – 143 л.с. вместо 135. Причем если Terrano с менее мощным двигателем доступен как с передним, так и с полным двигателем (правда, механическая КПП будет иметь в зависимости от привода либо 5, либо 6 ступеней), то модификацию с двухлитровым мотором привода на переднюю ось лишили: теперь такой Terrano может быть только полноприводным. А вот коробку передач можно выбирать – производитель предлагает теперь и 6-ступенчатую МКПП, и 4-диапазонный автомат.

Изменений во внешности кроссовера не отмечено. Интерьер после рестайлинга может похвастать обновленной панелью приборов с дополнительными индикаторами (появилсь, в частности, указатели забортной температуры и экологичности вождения), доработанной центральной консолью, полкой вместо шторки и лампой освещения в багажнике. Кроме того, кроссоверу поменяли механизм открывания лючка бензобака – теперь для этого не нужен ключ.

Обновили кроссоверу и сиденья – правда, новые кресла с кожаной отделкой и механизмом регулировки по высоте доступны только в самом дорогом исполнении Tekna.

Как отразится основательный рестайлинг на стоимости кроссовера, пока не уточняется. Нынешняя генерация Nissan Terrano предлагается в России по цене от 749 000 рублей за версию с передним приводом, 102-сильным мотором и 5-ступенчатой механической коробкой.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.