© Renault

16 марта 2016 13:01

Новинки 26382

Renault показала новейший кроссовер для российского рынка

Новая компактная модель французской марки будет официально представлена публике через пару недель. Актуальный дизайн создатели кроссовера объединили с конструкцией, уже неплохо известной россиянам.

Новинка получила имя Kaptur. С точки зрения дизайна у автомобиля много общего с компактной моделью Captur, которая на протяжении нескольких лет вполне успешно продается в Европе. Однако разница между "тезками", по слухам, куда существеннее, чем может показаться изначально.

Если Captur создан на одной платформе с Clio последнего поколения, то Kaptur представляет собой хорошо знакомый россиянам кроссовер Duster в новой "шкуре". Впрочем, при создании новой модели исходная платформа наверняка была модернизирована. "Kaptur – это качественный, комфортный и красивый кроссовер", - сообщает российское представительство Renault.

Официально новый автомобиль будет представлен публике 30 марта.

В России придумали для Audi ядерный суперкар Дизайнер Григорий Горин из Тулы спроектировал суперкар с практически бесконечным запасом топлива. По замыслу разработчика, в будущем даже автомобили будут использовать для передвижения ядерную энергию, что позволит создать топливную систему замкнутого цикла.
Mercedes-Benz поторопился с премьерой электрического грузовика Похоже, производитель не планировал так оперативно рассекречивать разработку – грузовик Urban eTruck частично спрятан под камуфляжем. Однако, недавнее заявление главы Tesla Motors вполне могло спровоцировать немцев ускорить премьеру и поделиться некоторыми характеристиками.