© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

15 марта 2016 16:30

Автопром 47306

Новому президенту "АвтоВАЗа" поставили главную цель

Сегодня, 15 марта, новым президентом "АвтоВАЗа" был официально назначен глава румынской Dacia Николя Мор. И Минпромторг уже озвучил Мору его главную задачу.

Главной задачей нового президента "АвтоВАЗа" Николя Мора станет переход на российские комплектующие, чтобы это позволило снизить цену на автомобили. Об этом заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, сообщает ТАСС.

"Что касается смены руководителя "АвтоВАЗа", то основная задача, которая должна стоять перед руководителем, – это ориентация в первую очередь на российских поставщиков комплектующих для того, чтобы снизить максимально расходы и себестоимость производства автомобилей. Сегодня, с точки зрения логики и использования иностранных комплектующих для группы Renault, как это используется сегодня – логика есть, но с точки зрения экономики предприятия, самого "АвтоВАЗа" – то в первую очередь нужно ставить акцент на использовании российских комплектующих", – заявил Денис Мантуров.

Он также добавил, что отдельной финансовой господдержки завода не предполагается. "Я думаю, что могут быть какие-то варианты, которые мы будем обсуждать с нашими коллегами из Renault, но дополнительных финансовых вливаний, я думаю, не потребуется", – заявил Мантуров.

Примечательно, что свой отказ от российских поставщиков Бу Андерссон на недавней встрече с коллективом "АвтоВАЗа" объяснял как раз в том числе и тем, что их продукция росла в цене вдвое быстрее, чем иностранные комплектующие.

Электромобиль научат заряжаться за несколько секунд Одним из основных минусов транспорта с электрическими силовыми установками называют время, которое требуется для пополнения заряда аккумуляторов. Однако, британские ученые, похоже, нашли решение этой проблемы – они обещают зарядить самую емкую батарею за две-три минуты.
В Toyota придумали, как улучшить экономию топлива минимум на 20% Японский концерн анонсировал целое семейство новых двигателей и трансмиссий, которые в будущем станут частью модульной архитектуры TNGA. Двигатели станут легче и мощнее, а количество диапазонов у автоматических КПП достигнет десяти.
При крушении поезда погибло больше сотни BMW 120 кроссоверов BMW – от X3 до X6 (то есть практически все модели, которые выпускаются на заводе BMW в Спартанбурге) – были отправлены с завода в порт Чарльстон, чтобы морем добраться до покупателей. Однако, в Чарльстон они так и не попали.