© Cadillac

15 марта 2016 12:17

Новинки 2530

Новый кроссовер Cadillac получит доступную версию

Кроссовер Cadillac XT5, который стал идеологическим преемником популярного SRX, был представлен около полугода назад и уже готов появиться у дилеров. Однако, еще до старта продаж гамма модификаций кроссовера может быть расширена за счет более дешевой – и менее быстрой – версии.

Боссы Cadillac подумывают снабдить кроссовер XT5 новым двигателем – четырехцилиндровым турбомотором объемом всего 2 литра. Он уже известен в том числе и российским покупателям по моделям компактного семейства ATS, где развивает 276 л.с. Будет ли увеличена отдача мотора в процессе его имплантации в более тяжелую модель, пока не уточняется.

В настоящий момент новый кроссовер располагает лишь одним двигателем – 3,6-литровым V6 мощностью 310 л.с. и 366 Нм крутящего момента. Такой мотор работает в паре с 8-ступенчатым автоматом и системой полного привода. Интересно, что ради дополнительного снижения базой стоимости кроссовера Cadillac может лишить привода на все колеса его двухлитровую модификацию. Это позволит назначить за XT5 цену, значительно меньшую, чем нынешние 39 000 долларов.

В то же время пока не подтверждены ни появление у кроссовера двухлитрового мотора, ни появление такого кроссовера на других рынках, кроме Китая – самую доступную версию XT5 компания Cadillac готовит специально для Поднебесной. Впрочем, топ-менеджер марки уже сделали ряд туманных заявлений о том, что двухлитровый XT5 будет доступен и покупателям на родине марки, и, возможно, в Старом свете.

Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.
Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.