© Chevrolet

16 марта 2016 10:29

Новинки 1798

Chevrolet Camaro обзавелся самой злой версией

Компания Chevrolet представила Camaro ZL1 - версию, которая традиционно является самой мощной из гражданских. Новинка не только оказалась мощнее, чем ожидалось, но и преподнесла несколько других сюрпризов.

Главным сюрпризом стал экстерьер: при помощи ряда новых деталей дизайнеры Chevrolet придали купе действительно агрессивную внешность. Индекс ZL1 означает появление у купе нового бампера с огромным воздухозаборником и развитым сплиттером, совершенно иного капота, расширенных колесных арок, мощного антикрыла и, наконец, оригинальных 20-дюймовых колесных дисков с шинами Goodyear Eagle F1 Supercar, которые были разработаны специально для этого "Камаро".

Изменений в интерьере значительно меньше – они исчерпываются, по большому счету, спортивными креслами Recaro с красной прострочкой, новым обрезанным по нижней хорде рулем, доработанным рычагом переключения передач и многочисленными шильдиками с индексом модели.

Еще один культовый спорткар вскоре обрастет электромоторами...

Как и ожидалось, Camaro ZL1 получила тот же самый 6,2-литровый компрессорный V8, который устанавливается на самый экстремальный из "Корветов" - Z06, где он развивает 650 л.с. Однако, вопреки прогнозам, особо дефорсировать мотор для младшей модели в Chevrolet не стали: на новом "Камаро" он обеспечивает 640 л.с. и 867 Нм крутящего момента. Интересно, что в пару к двигателю производитель предложит либо 6-ступенчатую механику, либо совершенно новый 10-диапазонный автомат. Динамические характеристики нового купе производитель традиционно скрывает. Более того, в Chevrolet даже не обмолвились, когда планируют поделиться этими данными.

Зато известно, что помимо нового двигателя, Chevrolet Camaro ZL1 обзавелся еще и адаптивной подвеской Magnetic Ride, элеткронноуправляемым дифференциалом, тормозами Brembo, системой распределения крутящего момента, лаунч-контролем и возможностью выбора из нескольких режимов работы Driver Mode Selector.

По всей вероятности, публичный дебют самого "злого" Camaro состоится на выставке в Нью-Йорке, когда, возможно, и будут рассекречены недостающие характеристики. В продажу же купе поступит ближе к концу года и, не исключено, появится и на российском рынке – покинувший его бренд Chevrolet сохранил в продаже модели своего "премиального" сегмента.

Кросс-версию Lada Xray заметили на тестах "АвтоВАЗ" продолжает планомерно расширять семейство модификаций своих моделей Xray и Vesta. "Веста", превратившись в универсал, уже получила "вседорожную" версию Cross - настала очередь и хэтчбека Xray примерить на себя практичный пластиковый обвес.
Стала известна российская цена нового Mercedes-Benz G-Class Новое поколение культового внедорожника уже доступно к покупке в России: пока что G-Class предлагают в одной-единственной комплектации, но с несколькими пакетами дополнительных опций. По сравнению с предшественником новый "Гелик" подорожал более чем на полмиллиона.
Появилось первое фото большого седана от Peugeot В рамках автосалона в Женеве французы намерены показать новое поколение модели 508, вокруг которой давно ходят интересные слухи: новинке обещали и совершенно новые силовые установки, и смену кузова. Первое шпионское фото модели вносит некоторую ясность относительно того, как 508 будет выглядеть.