© Chevrolet

16 марта 2016 10:29

Новинки 1802

Chevrolet Camaro обзавелся самой злой версией

Компания Chevrolet представила Camaro ZL1 - версию, которая традиционно является самой мощной из гражданских. Новинка не только оказалась мощнее, чем ожидалось, но и преподнесла несколько других сюрпризов.

Главным сюрпризом стал экстерьер: при помощи ряда новых деталей дизайнеры Chevrolet придали купе действительно агрессивную внешность. Индекс ZL1 означает появление у купе нового бампера с огромным воздухозаборником и развитым сплиттером, совершенно иного капота, расширенных колесных арок, мощного антикрыла и, наконец, оригинальных 20-дюймовых колесных дисков с шинами Goodyear Eagle F1 Supercar, которые были разработаны специально для этого "Камаро".

Изменений в интерьере значительно меньше – они исчерпываются, по большому счету, спортивными креслами Recaro с красной прострочкой, новым обрезанным по нижней хорде рулем, доработанным рычагом переключения передач и многочисленными шильдиками с индексом модели.

Еще один культовый спорткар вскоре обрастет электромоторами...

Как и ожидалось, Camaro ZL1 получила тот же самый 6,2-литровый компрессорный V8, который устанавливается на самый экстремальный из "Корветов" - Z06, где он развивает 650 л.с. Однако, вопреки прогнозам, особо дефорсировать мотор для младшей модели в Chevrolet не стали: на новом "Камаро" он обеспечивает 640 л.с. и 867 Нм крутящего момента. Интересно, что в пару к двигателю производитель предложит либо 6-ступенчатую механику, либо совершенно новый 10-диапазонный автомат. Динамические характеристики нового купе производитель традиционно скрывает. Более того, в Chevrolet даже не обмолвились, когда планируют поделиться этими данными.

Зато известно, что помимо нового двигателя, Chevrolet Camaro ZL1 обзавелся еще и адаптивной подвеской Magnetic Ride, элеткронноуправляемым дифференциалом, тормозами Brembo, системой распределения крутящего момента, лаунч-контролем и возможностью выбора из нескольких режимов работы Driver Mode Selector.

По всей вероятности, публичный дебют самого "злого" Camaro состоится на выставке в Нью-Йорке, когда, возможно, и будут рассекречены недостающие характеристики. В продажу же купе поступит ближе к концу года и, не исключено, появится и на российском рынке – покинувший его бренд Chevrolet сохранил в продаже модели своего "премиального" сегмента.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.