© Chevrolet

16 марта 2016 10:29

Новинки 1805

Chevrolet Camaro обзавелся самой злой версией

Компания Chevrolet представила Camaro ZL1 - версию, которая традиционно является самой мощной из гражданских. Новинка не только оказалась мощнее, чем ожидалось, но и преподнесла несколько других сюрпризов.

Главным сюрпризом стал экстерьер: при помощи ряда новых деталей дизайнеры Chevrolet придали купе действительно агрессивную внешность. Индекс ZL1 означает появление у купе нового бампера с огромным воздухозаборником и развитым сплиттером, совершенно иного капота, расширенных колесных арок, мощного антикрыла и, наконец, оригинальных 20-дюймовых колесных дисков с шинами Goodyear Eagle F1 Supercar, которые были разработаны специально для этого "Камаро".

Изменений в интерьере значительно меньше – они исчерпываются, по большому счету, спортивными креслами Recaro с красной прострочкой, новым обрезанным по нижней хорде рулем, доработанным рычагом переключения передач и многочисленными шильдиками с индексом модели.

Еще один культовый спорткар вскоре обрастет электромоторами...

Как и ожидалось, Camaro ZL1 получила тот же самый 6,2-литровый компрессорный V8, который устанавливается на самый экстремальный из "Корветов" - Z06, где он развивает 650 л.с. Однако, вопреки прогнозам, особо дефорсировать мотор для младшей модели в Chevrolet не стали: на новом "Камаро" он обеспечивает 640 л.с. и 867 Нм крутящего момента. Интересно, что в пару к двигателю производитель предложит либо 6-ступенчатую механику, либо совершенно новый 10-диапазонный автомат. Динамические характеристики нового купе производитель традиционно скрывает. Более того, в Chevrolet даже не обмолвились, когда планируют поделиться этими данными.

Зато известно, что помимо нового двигателя, Chevrolet Camaro ZL1 обзавелся еще и адаптивной подвеской Magnetic Ride, элеткронноуправляемым дифференциалом, тормозами Brembo, системой распределения крутящего момента, лаунч-контролем и возможностью выбора из нескольких режимов работы Driver Mode Selector.

По всей вероятности, публичный дебют самого "злого" Camaro состоится на выставке в Нью-Йорке, когда, возможно, и будут рассекречены недостающие характеристики. В продажу же купе поступит ближе к концу года и, не исключено, появится и на российском рынке – покинувший его бренд Chevrolet сохранил в продаже модели своего "премиального" сегмента.

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.