© Mercedes-Benz
Новинки

Mercedes-Benz обновил свои компактные модели

В преддверии выставки в Нью-Йорке компания Mercedes-Benz рассказала, в чем будет заключаться рестайлинг "четырехдверного купе" CLA и спортивного универсала CLA Shooting Brake. Особых сюрпризов эта процедура не принесет: все самое важное случилось еще в прошлом году.

Переднеприводное семейство Mercedes-Benz пополнилось седанов около трех лет назад - и можно сказать, что обновление модели CLA прошло с легким опережением графика. Седан и универсал снабдили переработанными бамперами, новой радиаторной решеткой, иными 18-дюймовыми колесными дисками, модернизированной выпускной системой и новой светодиодной головной оптикой. Производитель утверждает, что ее свет имеет более комфортную, чем у традиционного ксенона, близкую к дневному свету цветовую температуру.

Тем временем в семействе Е-класса появилась новая версия, которую можно назвать "подогретой"

Обновление интерьера заключается, по большому счету, в расширении гаммы доступных вариантов отделки. Помимо этого, легкому пересмотру подверглись панель приборов и мультимедийная система с 8-дюймовым монитором. 

Моторная гамма осталась прежней – семейству доступен широкий выбор из дизельных и бензиновых четырехцилиндровых двигателей мощностью от 109 до 211 л.с. Сохранили седану и универсалу и самый мощный агрегат, который CLA получил в прошлом году – двухлитровый турбированный мотор, развивающий 381 л.с. и позаимствованный у самого мощного в мире хэтчбека A45 AMG. Седан с таким мотором ускоряется до 100 км/ч за 4,2 с, универсал – на 0,1 с медленнее.

Обновленную четырехдверку Mercedes-Benz CLA производитель продемонстрирует уже через несколько дней на автосалоне в Нью-Йорке. А вот для дебюта "шутинг-брейка" в Mercedes-Benz выбрали мероприятие Laureus World Sports Awards, которое состоится в апреле в Берлине. Продажи обновленного семейства начнутся в июле этого года.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее