© motor1.com

15 марта 2016 18:43

Новинки 1314

Новый Cayenne сделают похожим на старый

Похоже, дизайн большого кроссовера Porsche будет эволюционировать теми же темпами, что и внешность главного спорткара 911 – то есть, почти незаметно для большинства покупателей. Главные новшества инженеры Porsche спрячут под кузовом, причем как в конструкции шасси, так и в оформлении интерьера.

На мысль о том, что никаких дизайнерских революций стилисты нового поколения Cayenne не планируют, экспертов натолкнула очередная порция шпионских фотографий, на которых запечатлен тестовый прототип. Конечно, остается некоторая вероятность того, что производитель спрятал новую платформу под старым кузовом, однако, учитывая относительно малое время, оставшееся до запланированной премьеры, эта гипотеза выглядит маловероятной.

Самый дешевый кроссовер Porsche вскоре можно будет купить в России...

А под хорошо знакомым кузовом будет спрятана принципиально новая для Porsche платформа, уже дебютировавшая на Audi Q7 и Bentley Bentayga. Обещано, что новый "Кайен" станет значительно легче. Вкупе с новым семейством шести- и восьмицилиндровых двигателей, которые Porsche разрабатывает вместе с коллегами из Audi, это обстоятельство обещает кроссоверу существенный прирост в динамике и снижение показателей потребления топлива. К слову, не исключено, что у Cayenne появится и особо мощная и быстрая дизельная версия по образцу представленного недавно Audi SQ7. Не сбрасывают в Porsche со счетов и возможность выпуска новых, более экономичных гибридных модификаций.

 

На снижение аппетитов кроссовера повлияет и применение активных аэродинамических элементов – в частности, заднего спойлера, который уже успел засветиться на предыдущей порции шпионских фото.

Интерьером с кроссовером поделится новое поколение хэтчбека Panamera. Соответственно, можно ожидать появления не только полностью цифровой панели приборов, но и продвинутых мультимедийных технологий и, возможно, сокращения числа физических кнопок – их, по слухам, планируется заменить на сенсорные.

По предварительным данным, Porsche собирается представить новое поколение кроссовера Cayenne примерно через полтора года. Это означает, что шумная премьера может быть назначена на одну из осенних международных выставок 2017 года.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.