© Autoforum.cz

15 марта 2016 13:52

Новинки 1311

В Сеть "утекли" патентные изображения нового хэтча Honda Civic

Honda уже готова пополнить семейство Civic пятидверным хэтчбеком. В Женеве его появление предварял концепт Hatchback Prototype. И вот теперь появились патентные изображения серийного хэтча.

Патентные изображения нового серийного хэтча Honda Civic выложил в сеть чешский портал Autoforum.cz. От показаного в Женеве прототипа изображенная на рисунках модель отличается менее агрессивным обвесом: нет сплиттера спереди и сдвоенных выхлопных патрубков сзади, менее развиты боковые "юбки" кузова, а колесные диски - меньше по диаметру. 

Следующее поколение Honda CR-V получит турбонаддув...

Двигатели для серийного хэтча возьмут от седана и купе. Это новый 3-цилиндровый бензиновый турбомотор объемом 1 литр, 1,5-литровый наддувный 4-цилидровый агрегат в 175 л.с. и прежний 1,6-литровый турбодизель для Европы.

Двигатели будут сочетаться с 6-ступенчатой МКПП или вариатором.

Предполагается, что новый хэтч представят в октябре в Париже, а европейские продажи начнутся в 2017 году.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.