© Renault

14 марта 2016 14:10

Автопром 23617

Назван самый популярный в России кроссовер

Подведены итоги февральских продаж разнокалиберных вседорожников на территории России. У "кроссоверного" сегмента снова сменился лидер, но в целом пятерка самых популярных моделей, как и прежде, состоит из хорошо знакомых игроков.

Самым популярным кроссовером нашей страны по итогам февраля назван Renault Duster: эта модель за последний месяц зимы разошлась тиражом в 4 197 экземпляров. Рост продаж "Дастера" по сравнению с январем составил почти две тысячи машин, и это позволило ему вернуть себе статус лидера, который Duster уступил ранее кроссоверу Toyota RAV4.

Российский авторынок показал лучший результат за последние 14 месяцев

Японский компактный вседорожник в феврале назван вторым по популярности с результатом в 3 057 машин – это, по данным "Российской газеты", на 1 679 машин больше, чем в феврале прошлого года.

Третью и четвертую позиции рейтинга заняли отечественные разработки из семейства "Нива", причем классический внедорожник Lada 4x4 (2 669 экземпляров) опередил своего младшего собрата Chevrolet Niva (2 410 машин). В то же время, на популярности "Шнивы" уход марки Chevrolet с российского рынка так и не сказался.

Замыкает пятерку лидеров Nissan X-Trail. Кроме того, в Топ-10 самых популярных вседорожников вошли Nissan Qashqai, УАЗ Патриот, Toyota Land Cruiser 200 и Mitsubishi Outlander. Интересно, что популярные в январе Mazda CX-5 и Kia Sportage (последний занимал второе место) в феврале прорваться в десятку не смогли.

Тем не менее, стоит отметить, что большинство засветившихся в десятке лидеров моделей продемонстрировало уверенный рост продаж по сравнению с прошлым годом. Особо отличился в этом Land Cruiser 200, прибавивший сразу 256%.

Lada Vesta попала в список самых продаваемых автомобилей Европы Хотя лучше сразу сделать оговорку - этот рейтинг довольно обширен и сформирован аж из ста моделей различных производителей. Кстати, в сотне самых популярных оказались сразу две "Лады".
Марка MG окончательно теряет британскую прописку Компания MG из Великобритании, чьи автомобили некоторое время официально продавались и в России, уже несколько лет принадлежит китайцам, хоть и собирает свои машины на туманном Альбионе. И уже в этом году марка окончательно утратит связь с родной землей.