© Renault

14 марта 2016 14:10

Автопром 23597

Назван самый популярный в России кроссовер

Подведены итоги февральских продаж разнокалиберных вседорожников на территории России. У "кроссоверного" сегмента снова сменился лидер, но в целом пятерка самых популярных моделей, как и прежде, состоит из хорошо знакомых игроков.

Самым популярным кроссовером нашей страны по итогам февраля назван Renault Duster: эта модель за последний месяц зимы разошлась тиражом в 4 197 экземпляров. Рост продаж "Дастера" по сравнению с январем составил почти две тысячи машин, и это позволило ему вернуть себе статус лидера, который Duster уступил ранее кроссоверу Toyota RAV4.

Российский авторынок показал лучший результат за последние 14 месяцев

Японский компактный вседорожник в феврале назван вторым по популярности с результатом в 3 057 машин – это, по данным "Российской газеты", на 1 679 машин больше, чем в феврале прошлого года.

Третью и четвертую позиции рейтинга заняли отечественные разработки из семейства "Нива", причем классический внедорожник Lada 4x4 (2 669 экземпляров) опередил своего младшего собрата Chevrolet Niva (2 410 машин). В то же время, на популярности "Шнивы" уход марки Chevrolet с российского рынка так и не сказался.

Замыкает пятерку лидеров Nissan X-Trail. Кроме того, в Топ-10 самых популярных вседорожников вошли Nissan Qashqai, УАЗ Патриот, Toyota Land Cruiser 200 и Mitsubishi Outlander. Интересно, что популярные в январе Mazda CX-5 и Kia Sportage (последний занимал второе место) в феврале прорваться в десятку не смогли.

Тем не менее, стоит отметить, что большинство засветившихся в десятке лидеров моделей продемонстрировало уверенный рост продаж по сравнению с прошлым годом. Особо отличился в этом Land Cruiser 200, прибавивший сразу 256%.

Гибель Антона Ельчина ускорит отзыв целого ряда моделей Fiat-Chrysler О проблеме с положением "Parking" у рычага автоматической коробки передач нескольких моделей альянса Fiat-Chrysler власти США уже сообщали. Сейчас Национальная комиссия по безопасности дорожного движения назвала американского актера русского происхождения Антона Ельчина первой жертвой этой недоработки.
Власти США выставили концерну Volkswagen счет на 10 млрд долларов По крайней мере, в одной части света Volkswagen пришел к соглашению о мерах по урегулированию последствий знаменитого "дизельного скандала". Правда, обойдутся они концерну недешево – помимо личных компенсаций немцы еще и согласились финансировать научные исследования.