© Porsche

14 марта 2016 11:58

Новинки 583

Культовый спорткар Porsche превратится в гибрид

Знаменитый Porsche 911 действительно получит гибридную силовую установку, причем случится это совсем скоро. Компания Porsche взяла четкий курс на "гибридизацию" своего модельного ряда, так что угроза получения электромоторов нависла не только над культовым спорткаром.

Стремление продемонстрировать свою заботу об окружающей среде и снизить средний расход топлива по модельному ряду заставляют компанию Porsche использовать ранее не свойственные ей силовые установки. В компании гибридных Cayenne и Panamera может появиться и 911-я модель - похоже, в Porsche не принимают в расчет возможное возмущение консервативных поклонников модели.

К счастью, альтернатива "вегетарианским" Porsche пока еще остается.

Ближайшим кандидатом на получение бензин-электрической силовой установки назвал Porsche 911 член совета директоров марки Лутц Мешке. Отмечается также, что рано или поздно гибридом станет каждая модель немецкой марки – а это значит, не за горами и появление гибридных Cayman, Boxster и Macan.

Между тем, стоит отметить, что в течение последних двух лет по поводу возможности появления модификации культового спорткара с альтернативной силовой установкой со стороны представителей марки звучали самые разные заявления – от "мы допускаем подобное развитие событий" до "нынешние модели не располагают для этого техническими возможностями". Тем не менее, нельзя не признать, что гибридные модели в условиях нашумевшего "дизельного скандала", в который оказалась втянута и марка Porsche, cтанут для компании одним из самых простых способов подчеркнуть собственную экологичность.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.