© Porsche

14 марта 2016 11:58

Новинки 581

Культовый спорткар Porsche превратится в гибрид

Знаменитый Porsche 911 действительно получит гибридную силовую установку, причем случится это совсем скоро. Компания Porsche взяла четкий курс на "гибридизацию" своего модельного ряда, так что угроза получения электромоторов нависла не только над культовым спорткаром.

Стремление продемонстрировать свою заботу об окружающей среде и снизить средний расход топлива по модельному ряду заставляют компанию Porsche использовать ранее не свойственные ей силовые установки. В компании гибридных Cayenne и Panamera может появиться и 911-я модель - похоже, в Porsche не принимают в расчет возможное возмущение консервативных поклонников модели.

К счастью, альтернатива "вегетарианским" Porsche пока еще остается.

Ближайшим кандидатом на получение бензин-электрической силовой установки назвал Porsche 911 член совета директоров марки Лутц Мешке. Отмечается также, что рано или поздно гибридом станет каждая модель немецкой марки – а это значит, не за горами и появление гибридных Cayman, Boxster и Macan.

Между тем, стоит отметить, что в течение последних двух лет по поводу возможности появления модификации культового спорткара с альтернативной силовой установкой со стороны представителей марки звучали самые разные заявления – от "мы допускаем подобное развитие событий" до "нынешние модели не располагают для этого техническими возможностями". Тем не менее, нельзя не признать, что гибридные модели в условиях нашумевшего "дизельного скандала", в который оказалась втянута и марка Porsche, cтанут для компании одним из самых простых способов подчеркнуть собственную экологичность.

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.