© Авто.Вести.Ru

15 марта 2016 16:08

Дороги 39420

Пьяных виновников ДТП предложили принудительно лечить

Российские власти выступили с новой инициативой по ужесточению мер ответственности и воздействия на пьяных виновников ДТП. Таких водителей предлагается отправлять на принудительное лечение.

Водителей в пьяном виде или под действием наркотиков, ставших виновниками ДТП, предлагается отправлять на принудительное лечение. Об этой инициативе сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова на заседании президиума Госсовета по вопросам безопасности дорожного движения в Ярославле, сообщает "Российская газета".

"При назначении наказания за совершение правонарушений или преступлений управлявшим транспортным средством в состоянии опьянения будет введена возможность обязательного направления на диагностику, профилактику, лечение и реабилитацию в связи с употреблением психоактивных веществ", - уточнила министр.

Вероника Скворцова также отметила, что на данный момент уже подготовлены соответствующие поправки в КОАП и Уголовный Кодекс.

Ранее Госдума уже поддержала законопроект, заметно упрощающий и ускоряющий процедуру освидетельствования водителей, находящихся под воздействием алкоголя или наркотических средств.

Если документ одобрят, сотрудники ГИБДД смогут отправлять на медицинское освидетельствование любого водителя без оформления протокола и предварительного теста на опьянение. А запись о задержании автомобиля будет внесена в документ, которым инициируется дело об административном правонарушении. Кстати, ранее гаишники тоже планировали внедрение упрощенного тестирования водителей на алкогольное опьянение - без понятых и видеосъемки.

Спортсмены продают олимпийские БМВ по бросовым ценам Олимпийцы, получившие в подарок дорогие кроссоверы BMW за завоеванные на Олимпиаде в Рио медали, продолжают отказываться от памятных и дорогих подарков. Один из автомобилей появился в продаже буквально через несколько часов после вручения, второй выставлен сегодня.
Установлена личность мажора на BMW, издевавшегося над сотрудниками ГИБДД Полиция ищет нового возмутителя дорожного спокойствия на BMW, который несколько дней назад объявился на столичных дорогах. На этот раз автохама выделяет особо дерзкий стиль: показательные "выступления" перед экипажами ДПС и не слишком активные попытки скрыть свою личность.