© Авто.Вести.Ru

15 марта 2016 16:08

Дороги 39080

Пьяных виновников ДТП предложили принудительно лечить

Российские власти выступили с новой инициативой по ужесточению мер ответственности и воздействия на пьяных виновников ДТП. Таких водителей предлагается отправлять на принудительное лечение.

Водителей в пьяном виде или под действием наркотиков, ставших виновниками ДТП, предлагается отправлять на принудительное лечение. Об этой инициативе сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова на заседании президиума Госсовета по вопросам безопасности дорожного движения в Ярославле, сообщает "Российская газета".

"При назначении наказания за совершение правонарушений или преступлений управлявшим транспортным средством в состоянии опьянения будет введена возможность обязательного направления на диагностику, профилактику, лечение и реабилитацию в связи с употреблением психоактивных веществ", - уточнила министр.

Вероника Скворцова также отметила, что на данный момент уже подготовлены соответствующие поправки в КОАП и Уголовный Кодекс.

Ранее Госдума уже поддержала законопроект, заметно упрощающий и ускоряющий процедуру освидетельствования водителей, находящихся под воздействием алкоголя или наркотических средств.

Если документ одобрят, сотрудники ГИБДД смогут отправлять на медицинское освидетельствование любого водителя без оформления протокола и предварительного теста на опьянение. А запись о задержании автомобиля будет внесена в документ, которым инициируется дело об административном правонарушении. Кстати, ранее гаишники тоже планировали внедрение упрощенного тестирования водителей на алкогольное опьянение - без понятых и видеосъемки.

Выделенные полосы предложили открыть для инвалидов В ПДД предложено внести очередные изменения, расширяющие категории автомобилей, которые могут безнаказанно передвигаться по полосам для общественного транспорта - теперь подобное приоритетное право могут получить водители-инвалиды. Интересно, что такую инициативу выдвинули представители автошкол.
Новый платный участок на трассе "Дон" заработает 1 августа Магистраль, ведущая из Москвы на юг России, все ближе к тому, чтобы стать полностью платной. В настоящее время на территории Московской, Тульской, Липецкой и Воронежской областей на долю платных участков приходится больше половины километража.