© Авто.Вести.Ru

15 марта 2016 16:08

Дороги 39444

Пьяных виновников ДТП предложили принудительно лечить

Российские власти выступили с новой инициативой по ужесточению мер ответственности и воздействия на пьяных виновников ДТП. Таких водителей предлагается отправлять на принудительное лечение.

Водителей в пьяном виде или под действием наркотиков, ставших виновниками ДТП, предлагается отправлять на принудительное лечение. Об этой инициативе сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова на заседании президиума Госсовета по вопросам безопасности дорожного движения в Ярославле, сообщает "Российская газета".

"При назначении наказания за совершение правонарушений или преступлений управлявшим транспортным средством в состоянии опьянения будет введена возможность обязательного направления на диагностику, профилактику, лечение и реабилитацию в связи с употреблением психоактивных веществ", - уточнила министр.

Вероника Скворцова также отметила, что на данный момент уже подготовлены соответствующие поправки в КОАП и Уголовный Кодекс.

Ранее Госдума уже поддержала законопроект, заметно упрощающий и ускоряющий процедуру освидетельствования водителей, находящихся под воздействием алкоголя или наркотических средств.

Если документ одобрят, сотрудники ГИБДД смогут отправлять на медицинское освидетельствование любого водителя без оформления протокола и предварительного теста на опьянение. А запись о задержании автомобиля будет внесена в документ, которым инициируется дело об административном правонарушении. Кстати, ранее гаишники тоже планировали внедрение упрощенного тестирования водителей на алкогольное опьянение - без понятых и видеосъемки.

ГИБДД нашла замену для справки о ДТП Новый административный регламент ГИБДД спровоцировал неприятную процессуальную коллизию: справки о ДТП были отменены, и вместе с ними исчезла информация, которая необходима страховым компаниям для выплаты по ОСАГО. Теперь необходимую для страховщиков информацию хотят оформлять отдельно.
В России серьезно изменят процедуру прохождения техосмотра (купить не получится) В ближайшее время россиян ждет новая реформа техосмотра. Серьезные изменения, которые подготовили в Минэкономразвития, больше не позволят автовладельцам покупать диагностические карты, как сегодня.
Новые дорожные знаки разрешат поворот на "красный" и позаботятся о пешеходах Вслед за уменьшенными в размерах дорожными указателями, в России появятся десятки новых знаков, которые в качестве эксперимента уже работают в российских городах. И это станет самой обширной "знаковой" реформой за последние 40 лет.