© carscoops.com

15 марта 2016 15:22

Новинки 2087

Концепт первого пикапа Mercedes-Benz могут показать уже осенью

Почти год Mercedes-Benz официально подтвердил появление в своей модельной гамме первого в истории компании легкового пикапа. А в январе этого года уже появились первые фото тестовых образцов. И вот теперь сообщается, что в виде концепта первый пикап Mercedes-Benz может дебютировать уже этой осенью.

Концепт-кар первого пикапа Mercedes-Benz ожидается уже этой осенью на автосалоне в Париже. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает британский Auto Express. При этом серийная версия может появиться раньше, чем ожидалось ранее. Так, издание ссылается на на руководителя коммерческого подразделения Mercedes-Benz Фолкера Морнинвега, который заявил, что  серийный пикап может выйти уже к концу 2017 года.

Характеру Mercedes-Benz Sprinter придали экстремальности...

Напомним, в основе пикапа Mercedes-Benz лежит рамное шасси и система полного привода Nissan NP300 Navara последнего поколения. Вместе с тем дизайнеры и конструкторы "Мерседеса" приложат все усилия, чтобы дистанцировать свой автомобиль от более дешевого "японца".

Ожидается, что пикап Mercedes-Benz получит базовый турбодизель объемом 2,3 л и мощностью 188-190 л.с. Аналогичный агрегат используется в новом Nissan NP300 Navara. Полный привод для упрощенной версии будет доступен только за доплату, а вот комплектация следующего уровня его получит по умолчанию. "Средний" вариант обзаведется таким же 2,3-литровым дизелем, но получит более продвинутые опции и более дорогую отделку интерьера. Наконец, модель пикапа Mercedes-Benz верхнего уровня получит флагманский турбодизель V6 мощностью около 255 л.с. Правда, происхождение этого двигателя не уточняется.

Предполагается, что пикап Mercedes-Benz получит обозначение X-Class. Основной конкурент - Volkswagen Amarok.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.