© Mazda

14 марта 2016 13:25

Новинки 5344

Mazda объявила дату мировой премьеры нового кроссовера CX-4

Фотошпионы уже успели испортить "Мазде" всю интригу, опубликовав снимки товарного кроссовера CX-4 накануне его мировой премьеры. Японцы сделали вид, будто не заметили утечки и расщедрились всего на один малоинформативный тизер. Зато назвали дату официального дебюта.

Производитель официально подтвердил, что мировая премьера новейшего кроссовера Mazda CX-4 состоится в рамках автомобильной выставки в Пекине 25 апреля 2016 года. Компактный паркетник стал носителем дизайнерских решений концепта Koeru и выполнен в форм-факторе купеобразного кроссовера на манер BMW X4 или Mercedes-Benz GLC Coupe.

К сожалению, Mazda не расщедрилась на вменяемые изображения новинки, ограничившись тизером. С другой стороны, благодаря шпионским снимкам, внешность серийной машины особым секретом не является.

Продажи кроссовера в Китае могут стартовать почти сразу после дебюта на моторшоу. Поговаривают, Mazda CX-4 уже выпускается на конвейере совместного предприятия компаний Mazda и FAW. 

Набор силовых установок CX-4 для Поднбесной и глобальных рынков не раскрывается. Известно лишь, что все агрегаты - из знакомого по другим "Маздам" семейства Skyactiv. Подготовят ли для Европы более экономичные и компактные турбомоторы, пока неизвестно.  

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.