© Mazda

14 марта 2016 13:25

Новинки 5346

Mazda объявила дату мировой премьеры нового кроссовера CX-4

Фотошпионы уже успели испортить "Мазде" всю интригу, опубликовав снимки товарного кроссовера CX-4 накануне его мировой премьеры. Японцы сделали вид, будто не заметили утечки и расщедрились всего на один малоинформативный тизер. Зато назвали дату официального дебюта.

Производитель официально подтвердил, что мировая премьера новейшего кроссовера Mazda CX-4 состоится в рамках автомобильной выставки в Пекине 25 апреля 2016 года. Компактный паркетник стал носителем дизайнерских решений концепта Koeru и выполнен в форм-факторе купеобразного кроссовера на манер BMW X4 или Mercedes-Benz GLC Coupe.

К сожалению, Mazda не расщедрилась на вменяемые изображения новинки, ограничившись тизером. С другой стороны, благодаря шпионским снимкам, внешность серийной машины особым секретом не является.

Продажи кроссовера в Китае могут стартовать почти сразу после дебюта на моторшоу. Поговаривают, Mazda CX-4 уже выпускается на конвейере совместного предприятия компаний Mazda и FAW. 

Набор силовых установок CX-4 для Поднбесной и глобальных рынков не раскрывается. Известно лишь, что все агрегаты - из знакомого по другим "Маздам" семейства Skyactiv. Подготовят ли для Европы более экономичные и компактные турбомоторы, пока неизвестно.  

Компания Volvo представила свой первый трехцилиндровый мотор В семействе бензиновых двигателей Volvo Drive-E появился новый агрегат - первый в истории марки трехцилиндровый двигатель. Такой мотор скоро появится под капотом компактного кроссовера Volvo XC40, а впоследствии "возглавит" новое поколение гибридных силовых установок.
Появилось первое фото большого седана от Peugeot В рамках автосалона в Женеве французы намерены показать новое поколение модели 508, вокруг которой давно ходят интересные слухи: новинке обещали и совершенно новые силовые установки, и смену кузова. Первое шпионское фото модели вносит некоторую ясность относительно того, как 508 будет выглядеть.
Кросс-версию Lada Xray заметили на тестах "АвтоВАЗ" продолжает планомерно расширять семейство модификаций своих моделей Xray и Vesta. "Веста", превратившись в универсал, уже получила "вседорожную" версию Cross - настала очередь и хэтчбека Xray примерить на себя практичный пластиковый обвес.