© Mazda

14 марта 2016 13:25

Новинки 5344

Mazda объявила дату мировой премьеры нового кроссовера CX-4

Фотошпионы уже успели испортить "Мазде" всю интригу, опубликовав снимки товарного кроссовера CX-4 накануне его мировой премьеры. Японцы сделали вид, будто не заметили утечки и расщедрились всего на один малоинформативный тизер. Зато назвали дату официального дебюта.

Производитель официально подтвердил, что мировая премьера новейшего кроссовера Mazda CX-4 состоится в рамках автомобильной выставки в Пекине 25 апреля 2016 года. Компактный паркетник стал носителем дизайнерских решений концепта Koeru и выполнен в форм-факторе купеобразного кроссовера на манер BMW X4 или Mercedes-Benz GLC Coupe.

К сожалению, Mazda не расщедрилась на вменяемые изображения новинки, ограничившись тизером. С другой стороны, благодаря шпионским снимкам, внешность серийной машины особым секретом не является.

Продажи кроссовера в Китае могут стартовать почти сразу после дебюта на моторшоу. Поговаривают, Mazda CX-4 уже выпускается на конвейере совместного предприятия компаний Mazda и FAW. 

Набор силовых установок CX-4 для Поднбесной и глобальных рынков не раскрывается. Известно лишь, что все агрегаты - из знакомого по другим "Маздам" семейства Skyactiv. Подготовят ли для Европы более экономичные и компактные турбомоторы, пока неизвестно.  

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.