© Toyota

15 марта 2016 11:31

Автопром 12775

Российские Toyota RAV4 поедут на экспорт

Российское представительство Toyota заявило, что в этом году на заводе компании в Санкт-Петербурге начнется выпуск обновленного кроссовера RAV4. Причем выпускаемые в России "равики" будут поставляться не только на наш рынок, но и на экспорт.

В августе этого года петербургский завод Toyota начнет выпуск кроссовера  RAV4. Это уже вторая модель на конвейере российско-японского предприятия.

В подготовку и расширение производственных мощностей под выпуск новой модели уже вложено 7,1 миллиарда рублей, а суммарные инвестиции в предприятие уже составили 18,2 миллиардов рублей. К концу 2015 года производственная мощность завода выросла с 50 до 100 тысяч автомобилей в год, расширены цеха и производственные линии, введено в строй новое оборудование. 

После модернизации, в мае 2016 года более чем в два раза увеличится скорость конвейера, а завод перейдет на работу в одну смену. Вместе с увеличением объемов выпуска, на предприятии создадут около 800 новых рабочих мест.

При этом выпускаемый в России Toyota RAV4 будет доступен не только на нашем рынке. Так, кроссовер будет поставляться еще и в Белоруссюи и Казахстан. Об этом агентству "ТАСС" сообщили в пресс-службе филиала Toyota Motor в Санкт-Петербурге.

"Завод Toyota в Санкт-Петербурге производит модель Toyota Camry для рынков России, Казахстана и Республики Беларусь. В 2016 году на предприятии начнется производство второй модели – автомобиля Toyota RAV4. Как и модель Toyota Camry, Toyota RAV4 будет производиться для рынков России, Казахстана и Республики Беларусь", – заявили в пресс-службе.

Под запуск новой Chevrolet Niva снова просят помощи у государства Второе поколение кроссовера Chevrolet Niva пока пребывает на стадии концепта – разработка новинки продолжается вялыми темпами по финансовым причинам. Ранее к поддержке проекта новой машины привлекли "Сбербанк", но теперь GM-АвтоВАЗ просит госгарантий у государства.
Из-за системы ЭРА-ГЛОНАСС продажи ряда моделей BMW под вопросом С 2017 года все новые автомобили, выпускаемые в эксплуатацию в России и странах Таможенного союза, должны оснащаться устройством вызова экстренных оперативных служб ЭРА-ГЛОНАСС. Но в BMW решили не тратиться на установку этой недешевой системы на ряд своих моделей.