© Toyota

15 марта 2016 11:31

Автопром 12800

Российские Toyota RAV4 поедут на экспорт

Российское представительство Toyota заявило, что в этом году на заводе компании в Санкт-Петербурге начнется выпуск обновленного кроссовера RAV4. Причем выпускаемые в России "равики" будут поставляться не только на наш рынок, но и на экспорт.

В августе этого года петербургский завод Toyota начнет выпуск кроссовера  RAV4. Это уже вторая модель на конвейере российско-японского предприятия.

В подготовку и расширение производственных мощностей под выпуск новой модели уже вложено 7,1 миллиарда рублей, а суммарные инвестиции в предприятие уже составили 18,2 миллиардов рублей. К концу 2015 года производственная мощность завода выросла с 50 до 100 тысяч автомобилей в год, расширены цеха и производственные линии, введено в строй новое оборудование. 

После модернизации, в мае 2016 года более чем в два раза увеличится скорость конвейера, а завод перейдет на работу в одну смену. Вместе с увеличением объемов выпуска, на предприятии создадут около 800 новых рабочих мест.

При этом выпускаемый в России Toyota RAV4 будет доступен не только на нашем рынке. Так, кроссовер будет поставляться еще и в Белоруссюи и Казахстан. Об этом агентству "ТАСС" сообщили в пресс-службе филиала Toyota Motor в Санкт-Петербурге.

"Завод Toyota в Санкт-Петербурге производит модель Toyota Camry для рынков России, Казахстана и Республики Беларусь. В 2016 году на предприятии начнется производство второй модели – автомобиля Toyota RAV4. Как и модель Toyota Camry, Toyota RAV4 будет производиться для рынков России, Казахстана и Республики Беларусь", – заявили в пресс-службе.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.