© Toyota

15 марта 2016 11:31

Автопром 12771

Российские Toyota RAV4 поедут на экспорт

Российское представительство Toyota заявило, что в этом году на заводе компании в Санкт-Петербурге начнется выпуск обновленного кроссовера RAV4. Причем выпускаемые в России "равики" будут поставляться не только на наш рынок, но и на экспорт.

В августе этого года петербургский завод Toyota начнет выпуск кроссовера  RAV4. Это уже вторая модель на конвейере российско-японского предприятия.

В подготовку и расширение производственных мощностей под выпуск новой модели уже вложено 7,1 миллиарда рублей, а суммарные инвестиции в предприятие уже составили 18,2 миллиардов рублей. К концу 2015 года производственная мощность завода выросла с 50 до 100 тысяч автомобилей в год, расширены цеха и производственные линии, введено в строй новое оборудование. 

После модернизации, в мае 2016 года более чем в два раза увеличится скорость конвейера, а завод перейдет на работу в одну смену. Вместе с увеличением объемов выпуска, на предприятии создадут около 800 новых рабочих мест.

При этом выпускаемый в России Toyota RAV4 будет доступен не только на нашем рынке. Так, кроссовер будет поставляться еще и в Белоруссюи и Казахстан. Об этом агентству "ТАСС" сообщили в пресс-службе филиала Toyota Motor в Санкт-Петербурге.

"Завод Toyota в Санкт-Петербурге производит модель Toyota Camry для рынков России, Казахстана и Республики Беларусь. В 2016 году на предприятии начнется производство второй модели – автомобиля Toyota RAV4. Как и модель Toyota Camry, Toyota RAV4 будет производиться для рынков России, Казахстана и Республики Беларусь", – заявили в пресс-службе.

Китай готов облегчить жизнь иностранным автопроизводителям Крупные автоконцерны и раньше не жаловались на нехватку гостеприимства на рынке Поднебесной - однако изменения в законодательство, которые готовы рассмотреть власти Китая, сделают ситуацию еще более благоприятной.
Toyota и Lexus отзывают полтора миллиона гибридных автомобилей Toyota Prius и Lexus CT200h в глазах публики объединяет прежде всего тот факт, что в движение обе машины приводит гибридная силовая установка. Однако причиной, по которой владельцам таких машин придется посетить сервис, стала совсем другая система.