© Autocar

15 марта 2016 09:58

Новинки 638

Land Rover дополнительно "подогреет" рекордный внедорожник

Компания Land Rover, похоже, готовится к обновлению своего модельного семейства Range Rover Sport. Сейчас настала очередь испытаний рестайлинговой версии внедорожника в его самой мощной модификации – рекордной SVR, которая, как ожидается, с обновлением станет еще мощнее и быстрее.

Фотошпионам удалось запечатлеть прототип обновленной модификации Range Rover Sport SVR. Он получил минимальные изменения во внешности, которые ограничиваются, пожалуй, лишь увеличенными в размерах воздухозаборниками в переднем бампере. Однако даже этот коррекционный минимум позволил экспертам сделать далеко идущие выводы.

Издание Autocar предполагает, что новые бамперы говорят о новом двигателе. В настоящее время Range Rover Sport SVR оснащается компрессорным V8 объемом 5 литров, развивающим 550 л.с. и 680 Нм крутящего момента – именно этот мотор обеспечил в свое время внедорожнику звание рекордсмена Нюрбургринга. Однако, с рестайлингом "Спорт" должен получить усовершенствованную версию этого двигателя, дебютировавшую на Jaguar F-Type SVR. В этой версии мотор развивает 575 л.с. и 700 Нм крутящего момента.

Насколько более динамичным станет внедорожник, достоверно пока неизвестно, но можно предположить, что Range Rover Sport SVR сможет поспорить с Porsche Cayenne Turbo, который тратит на ускорение до 100 км/ч всего 4,5 секунды. Сейчас у самого быстрого «Рейндж Ровера» на это упражнение уходит на 0,2 с больше.

Предполагается, что дебют более мощного и быстрого Range Rover Sport SVR состоится в рамках представления обновленного семейства, которое должно начаться в 2017 году.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.