© Toyota
Новинки

Обновленный Toyota Highlander представят в конце марта

Дебютное выступление обновленного кроссовера Toyota Highlander состоится 23 марта в рамках международного автосалона в Нью-Йорке. Однако, производитель решил не дожидаться премьеры и поделился некоторой информацией о востребованной среди россиян модели.

Самой главной новостью стало появление у Highlander нового двигателя. Правда, характеристики 3,5-литрового V6 с непосредственным впрыском еще не объявлены, но обещано, что он будет более мощным и экономичным, чем нынешний мотор, который развивает 270 л.с. (249 в российской спецификации), и получит систему "старт-стоп".

Вдобавок производитель объявил, что все кроссоверы с 3,5-литровым мотором получат новый 8-ступенчатый автомат вместо устаревшего 6-диапазонного агрегата, который устанавливается сейчас. Новая трансмиссия в силу своей компактности несколько снизит вес кроссовера и поможет ему поумерить топливный аппетит.

Четырехцилиндровый мотор объемом 2,7 л и мощностью 185 л.с. изменениям не подвергнется, сохранят ему и старый 6-ступенчатый автомат. Останется в гамме доступных "Хайлендеров" и гибридный вариант мощностью 280 л.с. с системой полного привода и бесступенчатым вариатором.

Опознать обновленный Toyota Highlander можно будет по решетке радиатора измененной формы (каждая из комплектаций получит собственный вариант), большему количеству хрома на кузове и доработанным задним фонарям. Кроме того, кроссоверу добавили три новых цвета кузова и еще один вариант отделки интерьера - из коричневой кожи.

Вместе с обновлением Highlander получил и доступ к фирменному комплексу систем безопасности Toyota Safety Sense, который будет включать в себя систему автоматического торможения, ассистент предупреждения о возможном столкновении, систему контроля рядности, ассистент противодействия столкновениям с пешеходами, адаптивный круиз-контроль и тому подобное. Некоторые комплектации Highlander получат систему кругового обзора. Наконец, на обновленном Highlander дебютирует система Perimeter Scan, обеспечивающая 360-градусный обзор препятствий вокруг автомобиля.

Упоминается в списке апгрейдов и новая комплектация SE, которая придает кроссоверу оттенок спортивности. Такой Highlander будет отличаться особыми 19-дюймовыми колесными дисками, перенастроенной подвеской, глянцево-черной радиаторной решеткой радиатора и тонированными фарами. Салон Highlander SE получит черную кожаную отделку с серебристой прострочкой, глянцевые накладки на центральной консоли и ряд прочих мелких доработок. Правда, появится ли "оспортивленный" Highlander на других рынках, кроме США, пока не уточняется.

Премьера новинки состоится 23 марта на автовыставке в Нью-Йорке. Текущий Toyota Highlander предлагается в России по цене от 2 791 000 рублей. 

 

Китайский внедорожник Foton Sauvana доедет до России в начале 2017 года Еще в 2015 году на открывшейся в Москве выставке внедорожников о планах возобновить продажи своих легковых автомобилей в России объявила китайская марка Foton. И вот теперь стало известно, когда до нашего рынка доберется вседорожник Sauvana.
Новое поколение спорткупе Toyota GT86 выйдет в 2019 году Японский автопроизводитель положил конец упорным слухам о скорой "смерти" спортивной двухдверки Toyota GT86: новое поколение модели все-таки появится через пару лет, и работа над ним вот-вот начнется: в компании формируют команду, которая и займется разработкой модели.
Vololkswagen Golf GTI Clubsport S побил свой же рекорд Нюрбургринга Построенный специально для трека Golf GTI Clubsport S стал быстрейшим среди переднеприводных хэтчей на Нюрбургринге еще в апреле. Однако, через полгода производитель решил предпринять еще одну попытку – и весьма удачную.