© Toyota
Новинки

Обновленный Toyota Highlander представят в конце марта

Дебютное выступление обновленного кроссовера Toyota Highlander состоится 23 марта в рамках международного автосалона в Нью-Йорке. Однако, производитель решил не дожидаться премьеры и поделился некоторой информацией о востребованной среди россиян модели.

Самой главной новостью стало появление у Highlander нового двигателя. Правда, характеристики 3,5-литрового V6 с непосредственным впрыском еще не объявлены, но обещано, что он будет более мощным и экономичным, чем нынешний мотор, который развивает 270 л.с. (249 в российской спецификации), и получит систему "старт-стоп".

Вдобавок производитель объявил, что все кроссоверы с 3,5-литровым мотором получат новый 8-ступенчатый автомат вместо устаревшего 6-диапазонного агрегата, который устанавливается сейчас. Новая трансмиссия в силу своей компактности несколько снизит вес кроссовера и поможет ему поумерить топливный аппетит.

Четырехцилиндровый мотор объемом 2,7 л и мощностью 185 л.с. изменениям не подвергнется, сохранят ему и старый 6-ступенчатый автомат. Останется в гамме доступных "Хайлендеров" и гибридный вариант мощностью 280 л.с. с системой полного привода и бесступенчатым вариатором.

Опознать обновленный Toyota Highlander можно будет по решетке радиатора измененной формы (каждая из комплектаций получит собственный вариант), большему количеству хрома на кузове и доработанным задним фонарям. Кроме того, кроссоверу добавили три новых цвета кузова и еще один вариант отделки интерьера - из коричневой кожи.

Вместе с обновлением Highlander получил и доступ к фирменному комплексу систем безопасности Toyota Safety Sense, который будет включать в себя систему автоматического торможения, ассистент предупреждения о возможном столкновении, систему контроля рядности, ассистент противодействия столкновениям с пешеходами, адаптивный круиз-контроль и тому подобное. Некоторые комплектации Highlander получат систему кругового обзора. Наконец, на обновленном Highlander дебютирует система Perimeter Scan, обеспечивающая 360-градусный обзор препятствий вокруг автомобиля.

Упоминается в списке апгрейдов и новая комплектация SE, которая придает кроссоверу оттенок спортивности. Такой Highlander будет отличаться особыми 19-дюймовыми колесными дисками, перенастроенной подвеской, глянцево-черной радиаторной решеткой радиатора и тонированными фарами. Салон Highlander SE получит черную кожаную отделку с серебристой прострочкой, глянцевые накладки на центральной консоли и ряд прочих мелких доработок. Правда, появится ли "оспортивленный" Highlander на других рынках, кроме США, пока не уточняется.

Премьера новинки состоится 23 марта на автовыставке в Нью-Йорке. Текущий Toyota Highlander предлагается в России по цене от 2 791 000 рублей. 

 

Yamaha запатентовала автомобиль-амфибию Идея транспортного средства, которое могло бы двигаться с одинаковой легкостью и по земле, и по воде, отнюдь не нова – имеются даже проекты автомобиля-подводной лодки. Однако, не исключено, что именно Yamaha сделает машину-амфибию обыденной реальностью.
BMW тестирует экстремальную версию M4 Очередная порция шпионских фотографий с Нюрбургринга, излюбленного места для тестирования спортивных прототипов, проливает некоторый свет на дальнейшую судьбу "заряженного" купе BMW M4. Уже в 2017 году она может получить хардкорную модификацию.