© motor1.com

15 марта 2016 19:27

Новинки 2403

Новый кроссовер Renault станет перелицованным "Ниссаном"

Компания Renault продолжает испытания новой модели, которая должна стать самым крупным кроссовером в модельном ряду французов. Известный пока под именем Maxthon кроссовер построят по проверенному рецепту – платформа коллег плюс собственный дизайн.

Работая над идеологическим преемником Koleos, французы себе не изменяют – в основу новинки ляжет платформа нынешнего поколения Nissan X-Trail. Как заявил в кулуарах Женевского автосалона шеф-стилист марки Лоуренс ван ден Акер, "мы просто построим нашу версию "Икс-Трейла".

Новое поколение "Дастера" покажут в следующем году...

По всей видимости, вклад компании Renault будет заключаться в создании экстерьера и интерьера, но и в этом случае французы не планируют особо ломать себе головы. Внешность кроссовера, судя по шпионским фото, составят из тех же "кирпичиков", из которых выстроен экстерьер седана Talisman и кроссовера Kadjar. У "Талисмана" же позаимствуют и архитектуру интерьера, в котором появятся цифровая панель приборов и последнее поколение мультимедийной системой R-Link. Кроме того, известно, что Maxthon не получит семиместной модификации и будет продаваться только с пятью посадочными местами.

Ожидается, что Renault выведет свой новый кроссовер на рынки Европы, Азии и Австралии, но главную ставку делает все же на китайских покупателей. Поэтому дебютное появление серийного кроссовера на публике запланировано именно на Пекинский автосалон, который состоится в апреле.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее