© Lexus

14 марта 2016 09:56

Автопром 6648

Lexus бьет рекорды продаж в России

В условиях стагнирующего авторынка компания Lexus чувствует себя подчеркнуто комфортно, а по динамике продаж, пожалуй, даже комфортнее материнской "Тойоты". В феврале 2016 года японский премиум-бренд установил в России исторический рекорд продаж.

Стабильные продажи в условиях кризиса сегодня демонстрируют многие люксовые автобренды, но у компании Lexus, на зависть многим конкурентам, произошел по-настоящему убедительный рывок. Как сообщает агентство "Автостат", Lexus установил в России исторический рекорд продаж как в феврале, так и по первых двух месяцев 2016 года. За прошлый месяц россияне раскупили 1451 автомобиль японской марки - это аж на 83% больше по сравнению с февралем 2015 года!

Тем временем "заряженный" Lexus GS-F в России внезапно оказался супер-дорогим

За январь и февраль официальные продавцы Lexus сумели в общей сложности реализовать 2536 машин, а динамика роста, таким образом, составила 71% относительно аналогичного периода прошлого года. Оба результата являются рекордными для "Лексуса" в России.

Какие модели обеспечивают далеко не бюджетной марке взрывной рост? Во-первых, в начале 2016 года покупатели проявили высокий интерес к недавно дебютировавшему четвертому поколению кроссовера Lexus RX (от 2 699 000 рублей), который и стал абсолютным бестселлером Lexus по итогам января-февраля. Во-вторых, состоятельные покупатели активно скупали заметно обновившийся флагманский внедорожник LX (от 4 999 000 рублей). Наконец, стабильно высоким спросом среди молодой аудитории пользуется относительно компактный городской кроссовер NX (от 2 159 000 рублей).

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.