© Lexus

14 марта 2016 09:56

Автопром 6576

Lexus бьет рекорды продаж в России

В условиях стагнирующего авторынка компания Lexus чувствует себя подчеркнуто комфортно, а по динамике продаж, пожалуй, даже комфортнее материнской "Тойоты". В феврале 2016 года японский премиум-бренд установил в России исторический рекорд продаж.

Стабильные продажи в условиях кризиса сегодня демонстрируют многие люксовые автобренды, но у компании Lexus, на зависть многим конкурентам, произошел по-настоящему убедительный рывок. Как сообщает агентство "Автостат", Lexus установил в России исторический рекорд продаж как в феврале, так и по первых двух месяцев 2016 года. За прошлый месяц россияне раскупили 1451 автомобиль японской марки - это аж на 83% больше по сравнению с февралем 2015 года!

Тем временем "заряженный" Lexus GS-F в России внезапно оказался супер-дорогим

За январь и февраль официальные продавцы Lexus сумели в общей сложности реализовать 2536 машин, а динамика роста, таким образом, составила 71% относительно аналогичного периода прошлого года. Оба результата являются рекордными для "Лексуса" в России.

Какие модели обеспечивают далеко не бюджетной марке взрывной рост? Во-первых, в начале 2016 года покупатели проявили высокий интерес к недавно дебютировавшему четвертому поколению кроссовера Lexus RX (от 2 699 000 рублей), который и стал абсолютным бестселлером Lexus по итогам января-февраля. Во-вторых, состоятельные покупатели активно скупали заметно обновившийся флагманский внедорожник LX (от 4 999 000 рублей). Наконец, стабильно высоким спросом среди молодой аудитории пользуется относительно компактный городской кроссовер NX (от 2 159 000 рублей).

Руководство McLaren опровергло слухи о возрождении суперкара F1 На прошлой неделе в европейской прессе активно обсуждался проект, якобы запущенный компанией McLaren – в его рамках планировалось построить современную инкарнацию легендарного суперкара. Руководство марки эти слухи опровергло, но, по другим данным, проект все же будет реализован.
Электромобиль от Apple появится на свет позже, чем ожидалось Компания Apple, которая, по слухам, не прочь присоединиться к стану автопроизводителей, сделает это только в следующем десятилетии. Однако, к вопросу создания собственного электромобиля в Купертино подходят со всей основательностью.