© Kia

14 марта 2016 09:09

Новинки 23751

Новый Kia Sportage: названы российские цены

За две недели до старта российских продаж потенциального бестселлера компания Kia опубликовала долгожданный прайс-лист. Итак, новый кроссовер Kia Sportage в России - это три варианта двигателя и сразу шесть уровней оснащения. Цены - на уровне конкурентов.

Четвертое поколение популярного корейского кроссовера Kia Sportage уже готовится выйти на российский рынок: для старта продаж производитель выбрал День смеха - 1 апреля. В нашей стране автомобиль будет доступен с тремя двигателями: бензиновая "четверка" 2,0 л мощностью 150 л.с., турбомотор 1,6 л мощностью 177 л.с., а также 2,0-литровый турбодизель. Стартовая цена кроссовера - 1 189 900 рублей.

Самая дешевая версия Classic с базовым мотором, передним приводом и "механикой" подорожала на 60 000 рублей по сравнению со старой моделью, но это объясняется расширенным списком стандартного оснащения. Уже в "базе" будут доступны 6 подушек безопасности, кондиционер, ABS, система стабилизации ESC, систему стабилизации прицепа TSC, электронные ассистенты для спуска с горы и трогания в гору, датчики давления в шинах, аудиосистема CD/MP3, передние и задние электростеклоподъемники, 16-дюймовые легкосплавные диски и так далее. 

Автоматическая трансмиссия появляется в версии Comfort за 1 399 900 рублей. В ней появляются электрорегулировки поясничного подпора сиденья водителя, автоматический режим водительского стеклоподъёмника, система Bluetooth для подключения мобильных устройств, мультифункциональный руль и круиз-контроль, а также 17-дюймовые колеса.

Самая доступная модификация с полным приводом и "механикой" - это комплектация Luxe за 1 479 900 рублей. Отличия версии "Люкс" - навигационная система с 7-дюймовым дисплеем и функцией обновления информации о пробках, погоде, знаках ограничения скорости в режиме реального времени, разъём USB, датчики света и дождя, задние датчики парковки и камера заднего вида и раздельный климат-контроль.

Сочетание 2,0-литрового турбодизеля на 185 л.с. 6-ступенчатого автомата и полного привода представлено тремя версиями: Prestige за 1 819 900 рублей, Premium за 2 049 900 рублей и GT-Line Premium за 2 099 900 рублей. "Премиум"-комплектации выделяются улучшенным оснащением, в перечне которого числятся адаптивная бискеноновая оптика головного света, светодиодные задние фонари, панорамный люк, передовые системы безопасности, мультимедийная система с увеличенным до 8 дюймов экраном и так далее.

Бензиновый турбомотор GDI на 177 л.с. будет доступен исключительно в модификации GT-Line за 2 069 900 рублей. Внешне Kia Sportage GT-Line отличается объёмной решёткой радиатора глянцевого чёрного цвета, светодиодными противотуманными фарами в стилистике "кубики льда", 19-дюймовыми колёсными дисками м декоративными элементами на кузове. В интерьере - черно-серая кожаная отделка и усеченное на спортивный лад рулевое колесо.

Автомобиль стал длиннее на 4 сантиметра, три из которых пришлись в пределы колесной базы. При этом ширина автомобиля осталась без изменений. Увеличившаяся колёсная база позволила обеспечить для пассажиров дополнительное пространство, пол перед задним рядом стал ниже на 40 мм. При этом не потребовалось жертвовать величиной дорожного просвета. Объём багажного отсека увеличился до 491 л.

Китайский внедорожник Foton Sauvana доедет до России в начале 2017 года Еще в 2015 году на открывшейся в Москве выставке внедорожников о планах возобновить продажи своих легковых автомобилей в России объявила китайская марка Foton. И вот теперь стало известно, когда до нашего рынка доберется вседорожник Sauvana.
Новое поколение спорткупе Toyota GT86 выйдет в 2019 году Японский автопроизводитель положил конец упорным слухам о скорой "смерти" спортивной двухдверки Toyota GT86: новое поколение модели все-таки появится через пару лет, и работа над ним вот-вот начнется: в компании формируют команду, которая и займется разработкой модели.
Vololkswagen Golf GTI Clubsport S побил свой же рекорд Нюрбургринга Построенный специально для трека Golf GTI Clubsport S стал быстрейшим среди переднеприводных хэтчей на Нюрбургринге еще в апреле. Однако, через полгода производитель решил предпринять еще одну попытку – и весьма удачную.