© Renault

11 марта 2016 17:16

Новинки 3449

Новое поколение "Дастера" покажут в следующем году

Кроссовер Dacia/Renault Duster выпускается уже седьмой год и успел пережить масштабный рестайлинг - самое время задуматься о смене поколений. Преемника обещают показать в следующем году и он явно приобщится к семейству более дорогих кроссоверов.

Новое поколение кроссовера Dacia Duster, который у нас продается под маркой Renault, презентуют в 2017 году.  Об этом главный дизайнер французской компании Лоуренс ван ден Акер сообщил в интервью румынскому изданию Ziarul Financiar.

"В сентябре в Париже мы покажем обновленной Sandero и Logan . Позже стоит ожидать и новый Duster. К сожалению у Dacia не слишком большой модельный ряд , чтобы придумать что - то новое каждый год", - пояснил Лоуренс ванн дер Акер.

По сведениям румынского издания Auto Expert, следующее поколение "Дастера" будет выпущено на модульной архитектуре CMF альянса Renault Nissan - эта платформа лежит в основе таких кроссоверов, как Nissan Qashqai, Nissan X-Trail и Renault Kadjar (аналог Qashqai, не продаётся в России), а в перспективе ляжет в основу и новогопоколения Nissan Juke.

Эта платформа позволит "Дастеру" раздаться в размерах - по предварительным данным, длина будущего кроссовера составит 4,5 метра, что дает возможность расширить количество возможных модификаций: не исключено появление и семиместной версии. Кроме того, более "дорогим" станет и дизайн автомобиля - это уже информация портала Indian Auto Blog (в Индии Duster продается под брендом Dacia).

Информации о моторной гамме немного, однако вполне вероятно, что она как минимум частично будет унифицирована с соплатформенниками. Скорее всего, модель сохранит 1,5-литровый дизель, а может перейти и на более мощную версию мотора на тяжелом топливе - у того же Renault Kadjar в арсенале числится 1,6-литровый дизель dCi мощностью 130 л.с. с крутящим моментом 320 Нм.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.