© Daimler

11 марта 2016 16:31

Автопром 1526

Daimler: только электрокары с запасом хода не менее 500 км имеют смысл

В настоящее время конструктивные недостатки электромобилей не позволяют им полноценно конкурировать с транспортом на традиционных двигателях внутреннего сгорания. В Daimler считают, что развитию электрокаров можно помогать разными способами.

Глава концерна Дитер Цетше заявил агентству Automotive News в кулуарах Женевского автосалона, что говорить о полноценной конкуренции между этими видами транспорта можно лишь начиная с момента достижения электрокарами запаса хода минимум в полтысячи километров. В то же время он отметил, что подобный технологический прорыв не обеспечит автоматически резкого роста продаж электромобилей.

По мнению главы Daimler важную роль будет играть и стоимость электрического транспорта, которая в настоящий момент напрямую зависит от цены аккумуляторов. Чтобы сделать электромобили потенциально привлекательными для широкого круга покупателей, батареи должны подешеветь примерно в полтора раза, и это необходимый минимум.

Кроме того, производителям электромобилей придется предпринимать усилия, чтобы преодолеть определенную инертность рынка, и в этом случае хорошим помощником выступят так называемые "подзаряжаемые" гибриды, которые можно считать промежуточным этапом между автомобилями с ДВС и электрокарами. К слову, того же мнения придерживаются и в Audi: глава марки Руперт Штадлер ранее называл гибриды "связующей технологией". По его мнению, для того, чтобы электромобили могли считаться полноправными участниками рынка, потребуется не менее 10 лет.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.