© Audi

11 марта 2016 14:06

Новинки 917

Audi S4 поделится мотором с "доступным" Audi R8

Компания Audi, как выяснилось, все же готовит к выходу самую бюджетную модификацию своего суперкара R8. Снижение цены будет достигнуто за счет лишения купе традиционных двигателей впечатляющей мощности.

Когда новая, самая слабая модификация R8 появилась в производственных планах Audi, самым животрепещущим стал вопрос, каким именно двигателем она будет оснащаться. Предполагалось, что такую "эрку" переведут на рядные моторы – по некоторым слухам, в Ингольштадте собирались позаимствовать для суперкара пятицилиндровый мотор у TT RS. Однако, позже, как утверждает издание Car&Driver, в Audi сделали выбор в пользу турбированного V6 объемом 3,0 л.

Audi превратила Q7 в самый могучий дизельный кроссовер на планете...

Этот двигатель уже применяется на "подогретом" седане S4, где развивает 350 л.с. Однако, как утверждают источники, для R8 его отдачу повысят до 450 л.с. Кроме того, место восьмиступенчатого автомата, с которым мотор работает на S4, займет семидиапазонный робот. Ожидается, что такой суперкар сможет ускоряться до 300 км/ч.

Дебют новинки намечен на 2018 год. Audi R8 с шестицилиндровым мотором будет предлагаться наравне с нынешними модификациями, которые оснащаются V10 в 520- и 610-сильных исполнениях. Кроме того, по непроверенным данным, Audi планирует вместе с самой слабой выпустить на рынок и самую мощную версию все с тем же 10-цилиндровым двигателем, однако пока неизвестно, какое именно количество "лошадей" инженеры собираются выжать с 5,2-литрового объема.

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.