© Audi

11 марта 2016 14:06

Новинки 926

Audi S4 поделится мотором с "доступным" Audi R8

Компания Audi, как выяснилось, все же готовит к выходу самую бюджетную модификацию своего суперкара R8. Снижение цены будет достигнуто за счет лишения купе традиционных двигателей впечатляющей мощности.

Когда новая, самая слабая модификация R8 появилась в производственных планах Audi, самым животрепещущим стал вопрос, каким именно двигателем она будет оснащаться. Предполагалось, что такую "эрку" переведут на рядные моторы – по некоторым слухам, в Ингольштадте собирались позаимствовать для суперкара пятицилиндровый мотор у TT RS. Однако, позже, как утверждает издание Car&Driver, в Audi сделали выбор в пользу турбированного V6 объемом 3,0 л.

Audi превратила Q7 в самый могучий дизельный кроссовер на планете...

Этот двигатель уже применяется на "подогретом" седане S4, где развивает 350 л.с. Однако, как утверждают источники, для R8 его отдачу повысят до 450 л.с. Кроме того, место восьмиступенчатого автомата, с которым мотор работает на S4, займет семидиапазонный робот. Ожидается, что такой суперкар сможет ускоряться до 300 км/ч.

Дебют новинки намечен на 2018 год. Audi R8 с шестицилиндровым мотором будет предлагаться наравне с нынешними модификациями, которые оснащаются V10 в 520- и 610-сильных исполнениях. Кроме того, по непроверенным данным, Audi планирует вместе с самой слабой выпустить на рынок и самую мощную версию все с тем же 10-цилиндровым двигателем, однако пока неизвестно, какое именно количество "лошадей" инженеры собираются выжать с 5,2-литрового объема.

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.