© Mercedes
Новинки

Mercedes-Benz E-класса получил "подогретую" версию

Лейбл 43 AMG получил дальнейшее распространение в модельной линейке марки Mercedes-Benz: таким шильдиком немцы теперь обозначают модификации, занимающие промежуточное положение между "заряженными" и стандартными моделями. Е-классу достался мотор, уже установленный на младшую модель.

Mercedes-Benz E43 AMG займет позицию на ступень ниже самой мощной модели E63 AMG, поэтому и двигатель ему достался на литр меньше. Седан снабдили трехлитровым V6 с турбонаддувом, который уже был применен на седане C43 AMG, но для более крупной модели его слегка доработали. Более производительные турбины и измененная программа управления позволили получить лишние 34 л.с. - в итоге E43 AMG располагает 401 л.с. и 520 Нм крутящего момента, доступными уже с 2 500 об/мин.

Двигатель работает вместе с 9-ступенчатым автоматом и системой полного привода от AMG, распределяющей крутящий момент в пропорции 31:69 с приоритетом задней оси. До 100 км/ч новый седан ускоряется за 4,6 секунды. Максимальная же скорость новинки традиционно ограничена отметкой в 250 км/ч.

Кроме нового двигателя Mercedes-Benz E43 AMG будет по умолчанию оснащаться адаптивной пневмоподвеской, более "острым" механизмом рулевого управления и мощными тормозными механизмами с четырехпоршневыми суппортами, которые прячутся за 19-дюймовыми колесами (опционально доступны и 20-дюймовые).

Дебютирует новинка уже в апреле на выставке в Нью-Йорке. Европейские дилеры начнут принимать заказы на "подогретый" Е-класс 20 июня, а "живые" машины появятся в шоу-румах в сентябре нынешнего года.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.