© FAW

11 марта 2016 12:26

Новинки 1868

FAW намерен привезти в России новые кроссоверы и увеличить продажи

Несмотря на сокращения российского авторынка и негативные прогнозы, китайская автомобильная компания FAW (First Automobile Works) заявила, что намерена не только увеличить свои продажи в России, но и привезти к нам еще два новых кроссовера.

Как сообщила пресс-служба "ФАВ-Восточная Европа", в 2015 году компания FAW продала в России 213 грузовиков и и всего 100 легковушек. Но на 2016 год китайская компания ставит цель продать у нас 260 тяжелых грузовиков и уже 800 легковых автомобилей. Планы по легковушкам в России на 2017 год составляют 1,2 тысячи машин, а на 2018 год - уже около 3 тысяч. 

Продажи обновленного китайского кроссовера в России начнутся 25 марта...

Сегодня FAW продает в России компактные седаны Oley и V5, а также среднеразмерный седан Besturn B50. При этом в ближайшее время компания планирует поплонить легковой модельный ряд в России новыми кроссоверами FAW X80 (на фото) и D60. Обе модели успешно прошли испытания на Дмитровском полигоне в Подмосковье и получили одобрение типа транспортного средства (ОТТС).

Ранее сообщалось, что в России X80 может быть представлен с двумя бензиновыми моторами, оба агрегата – от Mazda, собраны в Китае по лицензии японского автопроизводителя. Базовый двухлитровый мотор выдает 147 лошадиных сил, а для более богатых комплектаций приготовлен агрегат объемом 2,3 литра и мощностью 160 лошадиных сил. Первый двигатель доступен как с механической, так и с автоматической шестиступенчатыми коробками передач, в то время как 2,3-литровый мотор сочетается только с АКПП.

D60 заметно компактнее – его длина составляет 4 170 мм, а ширина – 1 765 мм при колесной базе в 2 557 мм. Таким образом, "паспортными" конкурентами китайского кроссовера становятся такие модели, как Nissan Juke, Ford EcoSport и Opel Mokka. Под капотом обосновался безальтернативный полуторалитровый "атмосферник", развивающий 102 л.с. В пару к нему производитель собирается предложить 5-ступенчатые механическую или автоматическую КПП.

Одновременно FAW нацеливается на расширение дилерской сети по легковым автомобилям, которая к концу 2017 года должна будет насчитывать около 40 дилерских центров, охватывающих все крупные российские города.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.