© FAW

11 марта 2016 12:26

Новинки 1876

FAW намерен привезти в России новые кроссоверы и увеличить продажи

Несмотря на сокращения российского авторынка и негативные прогнозы, китайская автомобильная компания FAW (First Automobile Works) заявила, что намерена не только увеличить свои продажи в России, но и привезти к нам еще два новых кроссовера.

Как сообщила пресс-служба "ФАВ-Восточная Европа", в 2015 году компания FAW продала в России 213 грузовиков и и всего 100 легковушек. Но на 2016 год китайская компания ставит цель продать у нас 260 тяжелых грузовиков и уже 800 легковых автомобилей. Планы по легковушкам в России на 2017 год составляют 1,2 тысячи машин, а на 2018 год - уже около 3 тысяч. 

Продажи обновленного китайского кроссовера в России начнутся 25 марта...

Сегодня FAW продает в России компактные седаны Oley и V5, а также среднеразмерный седан Besturn B50. При этом в ближайшее время компания планирует поплонить легковой модельный ряд в России новыми кроссоверами FAW X80 (на фото) и D60. Обе модели успешно прошли испытания на Дмитровском полигоне в Подмосковье и получили одобрение типа транспортного средства (ОТТС).

Ранее сообщалось, что в России X80 может быть представлен с двумя бензиновыми моторами, оба агрегата – от Mazda, собраны в Китае по лицензии японского автопроизводителя. Базовый двухлитровый мотор выдает 147 лошадиных сил, а для более богатых комплектаций приготовлен агрегат объемом 2,3 литра и мощностью 160 лошадиных сил. Первый двигатель доступен как с механической, так и с автоматической шестиступенчатыми коробками передач, в то время как 2,3-литровый мотор сочетается только с АКПП.

D60 заметно компактнее – его длина составляет 4 170 мм, а ширина – 1 765 мм при колесной базе в 2 557 мм. Таким образом, "паспортными" конкурентами китайского кроссовера становятся такие модели, как Nissan Juke, Ford EcoSport и Opel Mokka. Под капотом обосновался безальтернативный полуторалитровый "атмосферник", развивающий 102 л.с. В пару к нему производитель собирается предложить 5-ступенчатые механическую или автоматическую КПП.

Одновременно FAW нацеливается на расширение дилерской сети по легковым автомобилям, которая к концу 2017 года должна будет насчитывать около 40 дилерских центров, охватывающих все крупные российские города.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".