© Mazda

11 марта 2016 18:44

Новинки 1256

Mazda обещает "сдуть крышу" посетителям Нью-Йоркской выставки

Компания Mazda анонсировала некую премьеру, которую запланировала на выставку в Нью-Йорке. Никаких официальных подробностей пока нет, за исключением яркого слогана, но, по слухам, речь идет о новой модификации популярного родстера Mazda MX-5.

В настоящее время нынешнее поколение Mazda MX-5 предлагается лишь в исполнении с тканевым верхом, который предполагается приводить в действие вручную. Учитывая, что родстер пользуется весомой популярностью (в Великобритании, например, по данным Autocar именно MX-5 является одной из самых продаваемых моделей Mazda), производитель вполне может показать в Нью-Йорке версию родстера с жесткой складной крышей.

Рассекречена внешность кроссовера Mazda CX-4...

Утверждается, что основной задачей разработчиков нового варианта родстера (предположительно, он будет именоваться Roadster Coupe) стала минимизация размеров панелей крыши и механизма ее складывания. MX-5 и так не отличается габаритами, а панели жесткого верха вполне способны лишить родстер и того небольшого багажника, которым он располагает. Впрочем, инженеры Mazda уже пообещали, что приложат все усилия, чтобы избежать ошибок, которые способны повлиять на потребительские характеристики модели.

Тем не менее, кое-чего им избежать не удастся: например, «родстер-купе» так или иначе получится тяжелее версии с тканевым верхом, а потому несколько потеряет в динамике. Впрочем, в Mazda рассчитывают, что удобство складывания крыши при помощи сервоприводов компенсирует этот недостаток.

Так или иначе, рассекретит производитель свою загадочную новинку лишь ближе к 23 марта, когда откроется международная выставка в Нью-Йорке. Стоит отметить, что нельзя сбрасывать со счетов вероятность появления на автосалоне в США нового кроссовера CX-4, местом публичного мирового дебюта которого пока считается Пекин.

Новый суперседан от BMW представлен официально После целой серии тизеров, шпионских фотографий и информационных утечек новое поколение суперседана BMW M5, наконец, открылось публике официально. Это первая "эм пятая" с полным приводом, к тому же - самая мощная и быстрая в истории модели.
В России начали продавать Renault Kaptur в новой версии Новая версия носит название и дилеры уже начали принимать на нее заказы. "Экстремальный" Extreme имеет ряд отличий в дизайне, отделке салона и оснащении.
Jaguar обновил седан XE Jaguar XE 2018 модельного года получил целый ряд усовершенствований, включая новые двигатели Ingenium и электронные системы.