© АвтоВАЗ

11 марта 2016 10:47

Новинки 15506

"АвтоВАЗ" начал выпуск новой комплектации Lada Priora

Как мы уже писали ранее, "АвтоВАЗ" планировал расширить ряд доступных моделей новой, "ультрабюджетной" версией седана Lada Priora, которая станет самой дешевой моделью предприятия. И вот началось ее производство, а первые машины уже поступили к дилерам.

О том, что "АвтоВАЗ" начал серийный выпуск ультрабюджетной версии Lada Priora агентству "ТАСС" сообщили в пресс-центре предприятия, добавив, что первые машины уже поступили дилерам.

Ради создания самой дешевой версии Priora "АвтоВАЗ" серьезно упростил оснащение и отделку этого автомобиля. Так, с панели приборов исчезнут декоративные вставки, имитирующие рояльный лак, кресла и двери получат максимально дешевую отделку, уменьшится шумоизоляция.

"Ультрабюджетный" автомобиль будет продаваться только в кузове седан черного или белого цветов. Двигатель тоже только один - самый дешевый и слабый  8-клапанный 1,6-литровый движок в 87 л.с. в паре с 5-ступенчатой МКПП.

Самая дешевая комплектация Priora получила название "Стандарт" и обойдется в 389 000. (Напомним, самой доступной сейчас пока остается "Приора" в версии "Норма" за 437 000 рублей). При этом Priora "Стандарт" далеко не "голая" по оснащению. В список оборудования входят АБС, подушка безопасности водителя и регулируемый по углу наклона руль, электростеклоподъмники передних дверей, аудиоподготовка, бортовой компьютер, крепления детских кресел Isofix, дневные ходовые огни, легкая тонировка стекол, электроусилитель руля и 13-дюймовые диски колес.

Бюджетный седан Datsun on-DO получит автомат В отличие от соплатформенного хэтчбека, востребованный седан Datsun on-DO предлагается исключительно с "механикой", что резко ограничивает круг потенциальных покупателей. Впрочем, уже в ближайшие пару месяцев у on-DO может открыться "второе дыхание".
Новый флагман Audi станет электрическим Компания Audi подтвердила намерение запустить в серию модель A9 – она возглавит не только новое семейство электромобилей немецкой марки, но и, не исключено, модельный ряд в целом. Вдобавок ингольштадтцы укрепились в намерении побороться за покупателя с Tesla Motors.