© АвтоВАЗ

11 марта 2016 10:47

Новинки 15430

"АвтоВАЗ" начал выпуск новой комплектации Lada Priora

Как мы уже писали ранее, "АвтоВАЗ" планировал расширить ряд доступных моделей новой, "ультрабюджетной" версией седана Lada Priora, которая станет самой дешевой моделью предприятия. И вот началось ее производство, а первые машины уже поступили к дилерам.

О том, что "АвтоВАЗ" начал серийный выпуск ультрабюджетной версии Lada Priora агентству "ТАСС" сообщили в пресс-центре предприятия, добавив, что первые машины уже поступили дилерам.

Ради создания самой дешевой версии Priora "АвтоВАЗ" серьезно упростил оснащение и отделку этого автомобиля. Так, с панели приборов исчезнут декоративные вставки, имитирующие рояльный лак, кресла и двери получат максимально дешевую отделку, уменьшится шумоизоляция.

"Ультрабюджетный" автомобиль будет продаваться только в кузове седан черного или белого цветов. Двигатель тоже только один - самый дешевый и слабый  8-клапанный 1,6-литровый движок в 87 л.с. в паре с 5-ступенчатой МКПП.

Самая дешевая комплектация Priora получила название "Стандарт" и обойдется в 389 000. (Напомним, самой доступной сейчас пока остается "Приора" в версии "Норма" за 437 000 рублей). При этом Priora "Стандарт" далеко не "голая" по оснащению. В список оборудования входят АБС, подушка безопасности водителя и регулируемый по углу наклона руль, электростеклоподъмники передних дверей, аудиоподготовка, бортовой компьютер, крепления детских кресел Isofix, дневные ходовые огни, легкая тонировка стекол, электроусилитель руля и 13-дюймовые диски колес.

Еще одна столица собирается запретить старые автомобили Всемирная ассоциация здравоохранения назвала Нью-Дели 11-м по степени загрязненности городом мира. Власти индийской столицы планируют отказать в праве на жизнь пожилым дизельным автомобилям, рассчитывая, что это поможет очистить воздух над городом.
Porsche выпустит электрический спорткар еще до конца десятилетия Электрический проект Mission E, по слухам, вполне может занять место флагманского спорткара Porsche, сместив с этой позиции супергибрид 918 Spyder. В Цуффенхаузене готовы даже позаимствовать для его серийной версии технологии у лемановского прототипа.