© АвтоВАЗ

11 марта 2016 10:47

Новинки 15984

"АвтоВАЗ" начал выпуск новой комплектации Lada Priora

Как мы уже писали ранее, "АвтоВАЗ" планировал расширить ряд доступных моделей новой, "ультрабюджетной" версией седана Lada Priora, которая станет самой дешевой моделью предприятия. И вот началось ее производство, а первые машины уже поступили к дилерам.

О том, что "АвтоВАЗ" начал серийный выпуск ультрабюджетной версии Lada Priora агентству "ТАСС" сообщили в пресс-центре предприятия, добавив, что первые машины уже поступили дилерам.

Ради создания самой дешевой версии Priora "АвтоВАЗ" серьезно упростил оснащение и отделку этого автомобиля. Так, с панели приборов исчезнут декоративные вставки, имитирующие рояльный лак, кресла и двери получат максимально дешевую отделку, уменьшится шумоизоляция.

"Ультрабюджетный" автомобиль будет продаваться только в кузове седан черного или белого цветов. Двигатель тоже только один - самый дешевый и слабый  8-клапанный 1,6-литровый движок в 87 л.с. в паре с 5-ступенчатой МКПП.

Самая дешевая комплектация Priora получила название "Стандарт" и обойдется в 389 000. (Напомним, самой доступной сейчас пока остается "Приора" в версии "Норма" за 437 000 рублей). При этом Priora "Стандарт" далеко не "голая" по оснащению. В список оборудования входят АБС, подушка безопасности водителя и регулируемый по углу наклона руль, электростеклоподъмники передних дверей, аудиоподготовка, бортовой компьютер, крепления детских кресел Isofix, дневные ходовые огни, легкая тонировка стекол, электроусилитель руля и 13-дюймовые диски колес.

Audi прокатит избранных покупателей на своем беспилотнике Audi нашла оригинальный способ приучить самых недоверчивых покупателей к мысли о грядущей автономности транспортных средств: некоторых потенциальных клиентов компания будет бесплатно катать на своем беспилотном концепте по дорогам Германии.
Новый Bugatthi Chiron может получить электромотор Компания Bugatti выпустила на данный момент около половины из всего запланированного тиража своего гиперкара: до конца жизненного цикла Chiron еще очень далеко. Однако в руководстве марки уже обдумывают перспективы нового поколения гиперкара, и они несколько неоднозначны.
Новейший кроссовер Audi Q8 замечен в Подмосковье Купе-кроссовер от Audi, который будет конкурировать Mercedes-Benz GLE Coupe и BMW X6, встанет на конвейер в следующем году, а сейчас ведутся его ходовые испытания - причем в том числе и в России! Кроссовер был замечен в подмосковных Бронницах, да еще и в компании с еще одной новейшей моделью Audi.