© Jeep
Новинки

Jeep построил концептуальный Wrangler с мотором от суперкара

Традиционная большая тусовка поклонников марки Jeep, которая носит название "Пасхальное сафари" и проходит в пустыне Мохаве, служит для марки возможностью еще раз намекнуть покупателям на возможности тюнинга "Джипов". Кое-что из представленного вполне может добраться до конвейера.

Одним из самых ярких и глубоко проработанных проектов стал Jeep Crew Chief 715. Этот пикап построен для того, чтобы напомнить поклонникам марки о ее военных корнях – о том, что когда-то американские внедорожники несли службу в регулярных частях. Поэтому его внешность выполнена в отчетливом ретро-стиле, который тщательно выдержан и в интерьере пикапа – там появилась брезентовая отделка и приборы в старинном духе.

Jeep Crew Chief 715

Построен Crew Chief 715 на платформе Wrangler Unlimited, но получил множество доработок, начиная с самого типа кузова. Кроме того, внедорожник снабжен усиленными мостами с 10-сантиметровым увеличением клиренса, 20-дюймовыми колесными дисками с 40-дюймовой военной резиной, лебедкой, силовыми бамперами и тому подобное. В движение пикап приводится штатным 3,6-литровым V6 Pentastar, мощность которого не уточняется. Известно лишь, что двигателю доработали системы впуска и выпуска.

Не исключено, что проект Crew Chief служит намеком на будущее появление в семействе Wrangler версии с кузовом пикап.

Еще один ретро-проект – Jeep FC 150, в котором шасси "Рэнглера" 2005 года сочетается с 33-дюймовыми колесами и оригинальным кузовом 1960 года.

Jeep FC 150

Но самым примечательным концептом можно назвать, пожалуй, Wrangler Trailcat (главное фото), который представляет собой уникальный для марки внедорожник. Инженеры Jeep все же рискнули позаимствовать у коллег из Dodge знаменитый наддувный мотор Hellcat, который при объеме в 6,2 л развивает 707 л.с. В рамках проекта он работает с 6-ступенчатой механической КПП.

Jeep Trailcat

Кроме нового мотора, Trailcat получил альтернативные мосты марки Dana и увеличенную колесную базу, а землю этот монстр попирает 17-дюймовыми колесами с 39,5-дюймовой резиной от BF Goodrich. Именно к этому внедорожнику будет приковано, скорее всего, наибольшее внимание – вполне вероятно, поклонники марки захотят увидеть этого монстра на конвейере.

Jeep Shortcut

Кроме вышеперечисленного, Jeep построил еще три прототипа на базе Wrangler – стилизованный под старину Comanche, укороченный Shortcut и экспедиционный Trailstorm, а также один концепт на платформе компактного Renegade под названием Renegade Commander.

Jeep Comanche

Jeep Renegade Commander

Jeep Trailstorm

Китайцы грозятся построить быстрейший электромобиль на планете Компания NextEV, известная своими амбициями, продемонстрировала первый тизер своего будущего электрического гиперкара, который должен получить силовую установку мощностью в 1 мегаватт. Правда, китайским гиперкар будет лишь по названию.
В проекте самого быстрого автомобиля на планете поучаствуют китайцы Ракетомобиль Bloodhound SSC должен поставить мировой рекорд скорости для наземного транспорта примерно через год. В проекте создания сверхзвукового болида уже принимает участие компания Jaguar, а сейчас к британцам присоединились и китайцы из Geely.