© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

10 марта 2016 18:45

Дороги 2364

У Lada появилась собственная программа помощи на дорогах

Отечественный автопроизводитель, всерьез решив стать "ближе к клиенту", запускает новую услугу, характерную скорее для явно более престижных брендов: фирменная программа помощи на дорогах Lada Assistance не даст пропасть владельцам Lada во всех городах, где бренд представлен официально.

Как сообщается в официальном пресс-релизе компании, программа помощи на дорогах будет распространяться на все модели Lada, купленные у официальных дилеров в период с марта по декабрь 2016 года. Для участников программы доступны юридическая консультация, подвоз топлива, техническая помощь, вскрытие запертого автомобиля и ряд других услуг.

Программа будет работать в 170 городах России – в тех, где присутствуют официальные дилеры марки. Для москвичей действие программы будет ограничиваться зоной в пределах 50 километров от МКАД, для жителей остальных городов – в радиусе 30 километров от административных границ.

Кроме того, под программу помощи на дорогах будет запущено отдельное мобильное приложение, с помощью которого можно будет отправить запрос с автоматическим определением координать, а также при необходимости приложить фотографию попавшего в беду автомобиля. Приложение будет запущено уже в марте 2016 года.

Запуск программы Lada Assistance, как заявляет производитель, является частью продуктовой стратегии Lada на 2016 год, в рамках которой компания намерена повысить клиентоориентированность марки. К этой же стратегии относятся такие внедренные ранее услуги, как система онлайн заказа автомобилей, а также спецпредложения по программам утилизации и трейд-ин. 

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.