© Subaru

10 марта 2016 10:40

Новинки 2131

Subaru работает над среднемоторным спорткаром

Слухи о том, что Subaru подумывает выйти из совместного с Toyota проекта по созданию спортивных купе, бродят уже не первый год. Чтобы окончательно отмежеваться от тойотовского шасси, Subaru может выпустить в свет совершенно необычную для себя модель.

Инженеры Subaru испытывают на домашнем полигоне в Точиги прототип со среднемоторной компоновкой. Более того, как утверждает издание Car&Driver со ссылкой на собственные источники в компании, этот прототип является еще и гибридом: в его силовой установке турбированный оппозитный мотор работает вместе с двумя электродвигателями.

Пока, по слухам, в основе прототипа лежит основательно доработанное шасси купе BRZ, модифицированное под иное расположение силовых агрегатов. Однако, если Subaru все же решит выпустить оригинальный спорткар в свет, его серийную версию построят на анонсированной на днях новой глобальной платформе, разработанной инженерами Subaru собственными силами. Уже сообщалось, что платформа допускает в том числе и активное использование гибридных силовых установок, а также разработана с учетом возможности строительства спорткаров.

Концептуальный вариант собственного среднемоторника Subaru может показать в течение двух ближайших лет, и именно от реакции публики на прототип будет зависеть решение производителя о постановке спорткара на конвейер. Ожидается, что в серийном варианте силовая установка среднемоторника будет развивать около 330 л.с.

Электрокары Tesla поставили рекорд по дальности пробега Компания Tesla Motors выпустила очередное обновление для своих седана Model S и вседорожника Model X. Благодаря ему Tesla Model S претендует на звание самого "дальнобойного" серийного электромобиля планеты.
Планета лишилась одного из известнейших гиперкаров Американское ателье Hennessey завершило производство своего гиперкара Venom GT, известного в том числе и титулом быстрейшего дорожного автомобиля в мире. Однако, тюнеры уже успели заявить, что поклонникам высочайших скоростей беспокоиться особо не о чем.
Компания Kia обновила свой флагманский кроссовер для России Корейский автопроизводитель представил список обновлений для кроссовера Sorento Prime нового модельного года, и в этот список неожиданно попали весьма важные и приятные пункты. Помимо расширенных комплектаций, кроссоверу "прописали" новый мотор, который помог снизить планку базовой цены.