© Subaru

10 марта 2016 10:40

Новинки 2126

Subaru работает над среднемоторным спорткаром

Слухи о том, что Subaru подумывает выйти из совместного с Toyota проекта по созданию спортивных купе, бродят уже не первый год. Чтобы окончательно отмежеваться от тойотовского шасси, Subaru может выпустить в свет совершенно необычную для себя модель.

Инженеры Subaru испытывают на домашнем полигоне в Точиги прототип со среднемоторной компоновкой. Более того, как утверждает издание Car&Driver со ссылкой на собственные источники в компании, этот прототип является еще и гибридом: в его силовой установке турбированный оппозитный мотор работает вместе с двумя электродвигателями.

Пока, по слухам, в основе прототипа лежит основательно доработанное шасси купе BRZ, модифицированное под иное расположение силовых агрегатов. Однако, если Subaru все же решит выпустить оригинальный спорткар в свет, его серийную версию построят на анонсированной на днях новой глобальной платформе, разработанной инженерами Subaru собственными силами. Уже сообщалось, что платформа допускает в том числе и активное использование гибридных силовых установок, а также разработана с учетом возможности строительства спорткаров.

Концептуальный вариант собственного среднемоторника Subaru может показать в течение двух ближайших лет, и именно от реакции публики на прототип будет зависеть решение производителя о постановке спорткара на конвейер. Ожидается, что в серийном варианте силовая установка среднемоторника будет развивать около 330 л.с.

Ferrari приступила к работе над новым гиперкаром Жизнь нынешнего супергибрида итальянской марки по имени LaFerrari еще далеко не закончена, но в Маранелло уже стартовал процесс создания платформы для его преемника. Обещано, что новый гиперкар Ferrari будет еще круче – мощнее, легче и быстрее.
Компания Bristol представила новейшую "Пулю" Собственно, загадочного в новейшем ретро-спорткаре британской компании Bristol почти и не осталось – его внешность успешно рассекретили фотошпионы, а по поводу мотора давно ходили упорные слухи. Но силы на кое-какие сюрпризы у создателей Bullet все же нашлись.