© Mitsubishi

10 марта 2016 12:06

Автопром 2924

Mitsubishi собирается выпускать по новому кроссоверу ежегодно

Компания Mitsubishi планирует окончательно превратиться в компанию, выпускающую исключительно разнокалиберные вседорожники. Ради этого японцы готовы напрячь все силы, чтобы основательно обновить свой модельный ряд: в серийные модели превратятся чуть ли не все последние концепты марки.

Целью компании является получение статуса "нишевого производителя" наподобие компании Land Rover, также выпускающей исключительно внедорожники. Поэтому Mitsubishi собирается пополнять свою модельную линейку принципиально новой моделью каждый год вплоть до 2021 года. Об этом сообщает издание Auto Express со ссылкой на главу британского подразделения компании Лэнса Бредли.

Первой новинкой из запланированных станет компактный кроссовер на базе концепта eX, потенциальный конкурент Nissan Juke. Он появится в ближайшее время и, помимо версий с бензиновыми и дизельными моторами, получит еще и полностью электрическую модификацию.

Следом в серийную модель превратится гибридный прототип XR-PHEV II, показанный в прошлом году. На первых порах он будет располагаться между нынешними ASX и Outlander, но позже кроссовер ASX будет отправлен на свалку истории. Через четыре года и нынешний Outlander сменит некая новая модель, которая также получит гибридную модификацию и, возможно, семиместный салон.

Нынешнее поколение пикапа L200, не исключено, станет базой для нового флагманского внедорожника Mitsubishi Pajero, о котором в Mitsubishi подумывают уже очень давно. Стоит отметить, что ранее руководство компании заявляло, что не собирается выпускать новый Pajero, так как стремится снизить средний расход топлива по модельному ряду. Не исключено, появление в модельной линейке новых гибридов и небольших кроссоверов с турбомоторами снимет эту проблему, и Mitsubishi все же обновит свой культовый внедорожник.

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.