© Porsche

9 марта 2016 15:02

Автопром 5507

Компания Porsche бросила Марию Шарапову из-за допинг-скандала

Российская теннисистка Мария Шарапова осталась без рекламных контрактов по итогам скандала, разразившегося на чемпионате Australian Open. Употребление спортсменкой препарата мельдония (другое название – милдронат) привело к разрыву отношений в том числе и с премиальным автопроизводителем.

Компания Porsche приостановила действие рекламных контрактов, заключенных с Марией Шараповой, которая была официальным послом бренда в течение трех последних лет. Теннисистка участвовала, к примеру, в продвижении Porsche Boxster Spyder и семейства Panamera, причем Porsche даже разрабатывала особую версию своего большого хэтчбека специально для звезды большого тенниса.

Прошедший в феврале Супербоул стал очередным смотром последних достижений американской авторекламы

Ранее уже сообщалось, что употребление Шараповой препарата, внесенного в список запрещенных, привело к решению швейцарского производителя часов TAG Heuer не продлевать рекламный контракт с теннисисткой. О приостановке действия договоренностей объявили и представители бренда Nike – однако, производитель спортивной экипировки уточнил, что будет наблюдать за развитием ситуации. Об этом сообщает издание USA Today. Представители же автомобильного бренда пока не уточнили, как именно планируют действовать.

Стоит отметить, что Forbes оценил доход Шараповой в прошлом году примерно в 30 млн долларов, причем подавляющее большинство этих денег поступило именно благодаря рекламным контрактам. 

В крови теннисистки в ходе допинг-тестов перед чемпионатом Австралии был обнаружен препарат мельдоний, внесенный в список запрещенных в конце прошлого года. Спортсменка утверждает, что не знала об этом, а препарат принимала по назначению лечащего врача, так как имеет проблемы с сердечной деятельностью и предрасположенность к диабету. Всемирное антидопинговое агентство запретило употребление мельдония, так как он, по оценке специалистов, повышает выносливость спортсменов и их способность к восстановлению физических сил.

Помимо Шараповой, в употреблении допинга подозревают еще четверых российских спортсменов мирового уровня.

Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Названы города, в которых больше всего любят Lada Эксперты автомобильной отрасли провели очередное исследование рынка, оценив популярность автомобилей отечественной марки Lada в разных городах и составив рейтинг популярности по результатам продаж марки за январь-июль 2017 года.