© Porsche

9 марта 2016 15:02

Автопром 5508

Компания Porsche бросила Марию Шарапову из-за допинг-скандала

Российская теннисистка Мария Шарапова осталась без рекламных контрактов по итогам скандала, разразившегося на чемпионате Australian Open. Употребление спортсменкой препарата мельдония (другое название – милдронат) привело к разрыву отношений в том числе и с премиальным автопроизводителем.

Компания Porsche приостановила действие рекламных контрактов, заключенных с Марией Шараповой, которая была официальным послом бренда в течение трех последних лет. Теннисистка участвовала, к примеру, в продвижении Porsche Boxster Spyder и семейства Panamera, причем Porsche даже разрабатывала особую версию своего большого хэтчбека специально для звезды большого тенниса.

Прошедший в феврале Супербоул стал очередным смотром последних достижений американской авторекламы

Ранее уже сообщалось, что употребление Шараповой препарата, внесенного в список запрещенных, привело к решению швейцарского производителя часов TAG Heuer не продлевать рекламный контракт с теннисисткой. О приостановке действия договоренностей объявили и представители бренда Nike – однако, производитель спортивной экипировки уточнил, что будет наблюдать за развитием ситуации. Об этом сообщает издание USA Today. Представители же автомобильного бренда пока не уточнили, как именно планируют действовать.

Стоит отметить, что Forbes оценил доход Шараповой в прошлом году примерно в 30 млн долларов, причем подавляющее большинство этих денег поступило именно благодаря рекламным контрактам. 

В крови теннисистки в ходе допинг-тестов перед чемпионатом Австралии был обнаружен препарат мельдоний, внесенный в список запрещенных в конце прошлого года. Спортсменка утверждает, что не знала об этом, а препарат принимала по назначению лечащего врача, так как имеет проблемы с сердечной деятельностью и предрасположенность к диабету. Всемирное антидопинговое агентство запретило употребление мельдония, так как он, по оценке специалистов, повышает выносливость спортсменов и их способность к восстановлению физических сил.

Помимо Шараповой, в употреблении допинга подозревают еще четверых российских спортсменов мирового уровня.

Внедорожники УАЗ будут продаваться в Нидерландах Российский автопроизводитель развивает карту экспорта своей продукции и постепенно осваивает европейский рынок: уже в конце осени с российскими внедорожниками Patriot и Hunter смогут познакомиться клиенты из Нидерландов.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.