© Audi

11 марта 2016 20:16

Новинки 749

Audi организует гонки для масштабных моделей-беспилотников

Оригинальный способ для отбора кандидатов на участие в развитии своей беспилотной программы выбрала компания Audi. Студентам технических вузов будет предложено построить маленькую Audi с автономным управлением – и выиграть на ней уличные гонки.

В мероприятии под названием Autonomous Driving Cup, которое состоится в музее Audi в Ингольштадте, примут участие восемь студенческих команд. Каждая из них выставит на старт модель Audi Q5 в масштабе 1:8, которая должна будет участвовать в гонке по специально проложенному треку, имитирующему реальные условия городского трафика.

Робота из беспилотника Google признали водителем...

Предполагается, что масштабные копии кроссовера получат, несмотря на размеры, видеокамеру, по десять ультразвуковых датчиков и бортовой компьютер с программой автономного управления, которую и должны разработать студенты. Это техническое оборудование, как предполагается, поможет мини-кроссоверам преодолеть все задания, среди которых движение в трафике, безопасное преодоление перекрестков, соблюдение требований дорожных знаков, поворот налево через полосу встречного движения, парковка и торможение перед внезапно возникающими препятствиями.

Вычитаться очки будут за неточное исполнение поставленных задач, за аварии и несчастные случаи и за несоблюдение временных лимитов. Однако, согласно условиям гонки, команда может получить немало бонусов за разработку каких-либо уникальных функций, которыми наделит свой беспилотник.

Команда-победитель получит приз в размере 10 000 евро. Кроме того, весьма вероятно, что наиболее отличившиеся студенты будут рассматриваться в качестве кандидатов на технические должности в инженерных подразделениях Audi. Наконец, по замыслу руководства бренда, гонки небольших беспилотников должны пробудить в молодых инженерах интерес к проблемам автономного вождения.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.