© Audi

11 марта 2016 20:16

Новинки 753

Audi организует гонки для масштабных моделей-беспилотников

Оригинальный способ для отбора кандидатов на участие в развитии своей беспилотной программы выбрала компания Audi. Студентам технических вузов будет предложено построить маленькую Audi с автономным управлением – и выиграть на ней уличные гонки.

В мероприятии под названием Autonomous Driving Cup, которое состоится в музее Audi в Ингольштадте, примут участие восемь студенческих команд. Каждая из них выставит на старт модель Audi Q5 в масштабе 1:8, которая должна будет участвовать в гонке по специально проложенному треку, имитирующему реальные условия городского трафика.

Робота из беспилотника Google признали водителем...

Предполагается, что масштабные копии кроссовера получат, несмотря на размеры, видеокамеру, по десять ультразвуковых датчиков и бортовой компьютер с программой автономного управления, которую и должны разработать студенты. Это техническое оборудование, как предполагается, поможет мини-кроссоверам преодолеть все задания, среди которых движение в трафике, безопасное преодоление перекрестков, соблюдение требований дорожных знаков, поворот налево через полосу встречного движения, парковка и торможение перед внезапно возникающими препятствиями.

Вычитаться очки будут за неточное исполнение поставленных задач, за аварии и несчастные случаи и за несоблюдение временных лимитов. Однако, согласно условиям гонки, команда может получить немало бонусов за разработку каких-либо уникальных функций, которыми наделит свой беспилотник.

Команда-победитель получит приз в размере 10 000 евро. Кроме того, весьма вероятно, что наиболее отличившиеся студенты будут рассматриваться в качестве кандидатов на технические должности в инженерных подразделениях Audi. Наконец, по замыслу руководства бренда, гонки небольших беспилотников должны пробудить в молодых инженерах интерес к проблемам автономного вождения.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.