© Toyota

10 марта 2016 19:30

Новинки 2653

Toyota превратила в "спорткар" внедорожник на базе Hilux

Новое поколение внедорожника Fortuner компания Toyota представила еще прошлым летом, а сейчас до модели дошли руки и у специалистов спортивного подразделения Toyota Racing Development. Однако, наделять Fortuner поистине спортивным характером инженеры поостереглись.

В TRD снабдили Fortuner новыми бамперами, иной радиаторной решеткой, имитацией диффузора сзади и хромированными оконечниками выхлопной системы. Кроме того, внедорожник получил специально разработанные для него 20-дюймовые колесные диски, на которые, между тем, надели вполне вседорожную резину Dunlop размерностью 265/50. Наконец, тойотовские специалисты по спорту интегрировали в подвеску внедорожника новые пружины и амортизаторы, а также пристроили более мощные тормоза.

Более ярким стал и интерьер Fortuner, который по стилистике приблизился к оформлению салона купе GT 86. Черно-красная отделка и имитация карбоновых накладок сочетаются с многочисленными шильдиками TRD, красной подсветкой приборов и кнопки запуска двигателя, а также продвинутой акустикой от JBL, состоящей из 11 динамиков.

Между тем, двигатель Toyota Fortuner в версии TRD Sportivo никаким изменениям не подвергся. "Спортивный" внедорожник по-прежнему оснащается 177-сильным дизелем объемом 2,8 л, развивающим 450 Нм. TRD Sportivo будет доступен как с задним, так и с полным приводом в сочетании с шестиступенчатым автоматом.

Первоначально Toyota Fortuner TRD Sportivo будет продаваться только в Таиланде, но производитель не исключает появления модели и на прочих рынках, где представлен Fortuner. Кроме того, в будущем аналогичное исполнение может получить и пикап Hilux, чья платформа лежит в основе внедорожника.

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.