© Toyota

10 марта 2016 19:30

Новинки 2680

Toyota превратила в "спорткар" внедорожник на базе Hilux

Новое поколение внедорожника Fortuner компания Toyota представила еще прошлым летом, а сейчас до модели дошли руки и у специалистов спортивного подразделения Toyota Racing Development. Однако, наделять Fortuner поистине спортивным характером инженеры поостереглись.

В TRD снабдили Fortuner новыми бамперами, иной радиаторной решеткой, имитацией диффузора сзади и хромированными оконечниками выхлопной системы. Кроме того, внедорожник получил специально разработанные для него 20-дюймовые колесные диски, на которые, между тем, надели вполне вседорожную резину Dunlop размерностью 265/50. Наконец, тойотовские специалисты по спорту интегрировали в подвеску внедорожника новые пружины и амортизаторы, а также пристроили более мощные тормоза.

Более ярким стал и интерьер Fortuner, который по стилистике приблизился к оформлению салона купе GT 86. Черно-красная отделка и имитация карбоновых накладок сочетаются с многочисленными шильдиками TRD, красной подсветкой приборов и кнопки запуска двигателя, а также продвинутой акустикой от JBL, состоящей из 11 динамиков.

Между тем, двигатель Toyota Fortuner в версии TRD Sportivo никаким изменениям не подвергся. "Спортивный" внедорожник по-прежнему оснащается 177-сильным дизелем объемом 2,8 л, развивающим 450 Нм. TRD Sportivo будет доступен как с задним, так и с полным приводом в сочетании с шестиступенчатым автоматом.

Первоначально Toyota Fortuner TRD Sportivo будет продаваться только в Таиланде, но производитель не исключает появления модели и на прочих рынках, где представлен Fortuner. Кроме того, в будущем аналогичное исполнение может получить и пикап Hilux, чья платформа лежит в основе внедорожника.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.