© Toyota

10 марта 2016 19:30

Новинки 2620

Toyota превратила в "спорткар" внедорожник на базе Hilux

Новое поколение внедорожника Fortuner компания Toyota представила еще прошлым летом, а сейчас до модели дошли руки и у специалистов спортивного подразделения Toyota Racing Development. Однако, наделять Fortuner поистине спортивным характером инженеры поостереглись.

В TRD снабдили Fortuner новыми бамперами, иной радиаторной решеткой, имитацией диффузора сзади и хромированными оконечниками выхлопной системы. Кроме того, внедорожник получил специально разработанные для него 20-дюймовые колесные диски, на которые, между тем, надели вполне вседорожную резину Dunlop размерностью 265/50. Наконец, тойотовские специалисты по спорту интегрировали в подвеску внедорожника новые пружины и амортизаторы, а также пристроили более мощные тормоза.

Более ярким стал и интерьер Fortuner, который по стилистике приблизился к оформлению салона купе GT 86. Черно-красная отделка и имитация карбоновых накладок сочетаются с многочисленными шильдиками TRD, красной подсветкой приборов и кнопки запуска двигателя, а также продвинутой акустикой от JBL, состоящей из 11 динамиков.

Между тем, двигатель Toyota Fortuner в версии TRD Sportivo никаким изменениям не подвергся. "Спортивный" внедорожник по-прежнему оснащается 177-сильным дизелем объемом 2,8 л, развивающим 450 Нм. TRD Sportivo будет доступен как с задним, так и с полным приводом в сочетании с шестиступенчатым автоматом.

Первоначально Toyota Fortuner TRD Sportivo будет продаваться только в Таиланде, но производитель не исключает появления модели и на прочих рынках, где представлен Fortuner. Кроме того, в будущем аналогичное исполнение может получить и пикап Hilux, чья платформа лежит в основе внедорожника.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.