© Volkswagen

9 марта 2016 20:25

867

Audi и Volkswagen бесплатно починят в России больше 500 автомобилей

Предложение посетить сервис российским владельцам компактных хэтчбеков лучше не игнорировать - дело в том, что обнаруженный сотрудниками концерна Volkswagen дефект может в самый неподходящий момент обездвижить автомобиль.

Российское представительство концерна Volkswagen объявило об отзыве на территории России 368 автомобилей Volkswagen Golf и 138 автомобилей Audi A3, выпущенных в течение двух последних лет.

Тем временем количество автомобилей, которые отзываются из-за дефектов подушек безопасности Takata, начинает зашкаливать

Причиной проведения кампании стал возможный дефект топливного насоса. Существует вероятность, что при эксплуатации автомобиля с таким дефектом в какой-то момент топливный насос просто заклинит и топливо перестанет поступать в цилиндры двигателя. Таким образом, с визитом на сервис владельцам "подозрительных" машин лучше не затягивать.

На сервисе специалисты официально дилера проверят дату изготовления детали, названной "модулем подачи топлива", и при необходимости поменяют ее на новую. Само собой, все работы будут для клиентов бесплатными. О необходимости приехать на сервис владельцев машин оповестят сотрудники дилерских центров, но при желании проверить свой автомобиль по VIN-коду можно самостоятельно на сайте Росстандарта.